iPhone 11 desligou de repente e não liga mais

Itatiba - SP

06/01/2024 às 16:14

Em Abril de ******* comprei um iPhone 11 128Gb por quase R$ 4.*******,00. Utilizei o aparelho por todo esse tempo sem ter nenhum tipo de problema. Sempre fui muito cuidadoso (nunca deixei cair, molhar ou superaquecer) e utilizei acessórios originais.

Até que, no dia 31/12/23, enquanto utilizava o celular normalmente, do nada, ele desliga. O mesmo estava carregado e com todas as atualizações em dia.

Tentei ligar novamente e nenhuma resposta.

Acessei a página de assistência da Apple e tentei realizar a inicialização forçada pressionando e soltando volume +, volume - e na sequência mantendo pressionado o botão lateral. Outra vez, nada.

Liguei na tomada, deixei mais de uma hora e repeti o procedimento. Mais uma vez, nenhum sinal.

No dia 01/01/24 entrei em contato com a assistência da Apple pelo chat, expliquei a situação e a atendente me recomendou levar o aparelho para a assistência autorizada.

No dia 02/01/24 fiz o agendamento (número do caso:*******8) e no dia 03/01/24 levei o iPhone para a assistência.

Chegando lá, realizaram os mesmo procedimentos que eu havia tentado, conectaram o aparelho em um computador e eis o diagnóstico: seria necessário substituir a placa lógica. Recebi o seguinte orçamento:

Troca da unidade completa: R$ 3.*******,10 em até 3x ou R$ 3.*******,00 em até 10x

Hoje esse mesmo modelo de iPhone, novo, é possível encontrar por valores entre R$ 2.*******,00 a R$ 3.*******,00. Ou seja, condenaram meu aparelho, cobrando um absurdo pelo reparo do mesmo, mais caro do que ele vale.

Nem ao menos abriram o iPhone para tentar identificar um possível problema específico em algum componente ou coisa do tipo. A "solução" era a troca completa.

Levei o iPhone em uma outra assistência (que não á autorizada) e me disseram que seria possível avaliar a placa ao abrir o aparelho, identificar onde estaria o problema e realizar a manutenção necessária por algo em torno de R$ *******,00 a R$ *******,00.

Me foi dito também que a Apple e suas autorizadas não fazem a manutenção de componentes, por isso foi indicada a substituição integral da unidade lógica.

Como é possível a assistência da Apple condenar a unidade por completo sendo possível um reparo pontual em algum componente/circuito?

Isso já seria o bastante para causar irritação, mas minha indignação está no fato de que, um aparelho tido como um bem durável, caro, de uma hora para outra apagar dessa maneira.

Como disse acima, sou extremamente cuidadoso, tanto que não há um risco/avaria no celular. Já tive modelos da Motorola, Samsung e Xiaomi, e nunca tive nenhum problema parecido, mesmo utilizando-os por mais anos que esse iPhone.

Visto que não foi um problema ocasionado por mau uso e que ainda se encontra em estado de novo, gostaria de uma posição da Apple afim de ressarcir esse prejuízo material, tratando-se de um vício oculto do aparelho.

Sorte ainda que, por exemplo, não aconteceu durante uma viagem, pois ficar sem celular e incomunicável, poderia sugerir além do material, danos morais.

Dito isso, solicito então a substituição do meu aparelho ou sua manutenção gratuita.

Fico no aguardo, para resolvermos extrajudicialmente.

09/04/2024 às 15:35

Simplesmente ignoraram. Empresa gigante que não está nem aí para o problema do cliente. Gastei R$*******,00 reais para arrumar em uma assistência não autorizada.