iPhone 13 com defeito no NFC após atualização do iOS- Apple não assume falha

Diadema - SP

02/07/2025 às 19:35

Sou usuária de um iPhone 13 com aproximadamente 1 ano e 8 meses de uso. Sempre cuidei muito bem do aparelho, que não sofreu queda ou exposição a líquidos. De uns meses para cá, a função NFC começou a apresentar falhas dificultando pagamentos por aproximação e recebimentos com cartão das minhas clientes (sou autônoma).

Após a última atualização do sistema iOS, a função parou completamente. Levei o aparelho até a assistência autorizada da Apple, e me foi informado que uma parte da placa queimou, e que o conserto custaria absurdos R$ 3.600,00 exigindo a troca de toda a parte traseira do aparelho.

A justificativa da Apple não condiz com a realidade do uso do aparelho, nem é tecnicamente plausível que uma simples atualização do sistema ocasione um dano físico em placa. Acredito se tratar de um vício oculto ou falha relacionada ao próprio software.

Considerei o valor desproporcional e injusto, especialmente considerando que:
O defeito surgiu após uma atualização feita pelo próprio sistema da Apple
O aparelho tem menos de 2 anos, e é um produto premium que deveria durar mais
Não houve mau uso ou dano externo

Solicito que a Apple me dê uma alternativa justa e viável, como:
Reparar o problema sem custo, ou oferecer um desconto realista, ou trocar o aparelho, caso se comprove vício oculto

Espero uma solução respeitosa e compatível com a reputação da Apple no mercado. Não me sinto segura em pagar um valor tão alto por algo que não foi causado por mim.