Belo Horizonte - MG

19/09/2024 às 12:05

ID: 197765183

Em 09/05/******* adquirimos 2 iPhones, um para minha esposa e outro para nossa filha, na Fast Shop S.A. e, depois da experiência agradável que elas tiveram, em 08/03/*******, resolvemos fazer um upgrade dos dois aparelhos para o iPhone 14 Plus através da iPlace (Global Dist. de Bens de Cons. Ltda) do BH Shopping.

Para nossa surpresa e grande desgosto, o dispositivo da minha filha, que ela utiliza inclusive na Faculdade, com apenas 6 meses de uso amanheceu no domingo do dia 15/09/******* com o touch screen com defeito, impedindo o acesso ao celular.

Após consulta ao suporte no site da Apple, tentamos as opções de reinicialização do aparelho a partir dos botões ligar e volume, porém, após o procedimento o touch screen continuou inoperante.

Como o celular está na garantia, na segunda-feira (16/10) levei o celular para a Tecnosys, assistência técnica autorizada da Apple em Belo Horizonte, e, com um atendimento de excelência, registrou a Ordem de Serviço n S *******, informando que só será possível prosseguir com o reparo após o recurso de busca ser desativado no endereço https://*******

Minha filha infelizmente não se lembrava da senha ID Apple, e nas duas tentativas de realizar o procedimento de desativação da busca no icloud, teve sua senha bloqueada.

Ela, ao ligar para o telefone de suporte de Apple, ******* ******* *******, foi informada pela atendente que deveríamos aguardar absurdas 24 horas até que a Apple enviasse um e-mail com instruções para redefinição de senha.

Ligamos novamente, ainda em 16/09, para o telefone de suporte da Apple, e falamos com o atendente Caio que, apesar de todos os scripts seguidos por ele para a tentativa de redefinição de senha, ficou claro que a Apple não disponibiliza nem ferramentas nem autonomia para que o serviço de suporte tenha a efetividade e resolutividade necessárias ao consumidor de seus produtos.

Para nossa surpresa e indignação, minha filha recebeu em 17/09, às 17:22 h, um e-mail da Apple informando que: Você receberá uma mensagem de texto ou chamada telefônica quando sua conta estiver pronta para ser recuperada, em 19 de setembro de *******, às 17:31:03 (GMT-3). Para verificar o status da solicitação ou fornecer informações adicionais que possa ajudar a recuperar sua conta, visite https://*******

Minha filha acessou o link https://******* e confirmou o número do telefone e os dados do cartão de crédito, já cadastrados anteriormente na Apple para utilização do armazenamento no icloud, com o objetivo de acelerar o processo. Uma mensagem no próprio site informou que enviariam uma atualização em breve, o que não aconteceu.

Para nós é inadmissível que mesmo apresentando todos os documentos legais comprobatórios da aquisição e posse do iPhone em questão na Tecnosys, a Apple determinar que a assistência técnica autorizada fique dependente de um pré-requisito absurdo e sem respaldo legal, qual seja recurso de busca ser desativado pelo consumidor para que o reparo seja realizado, uma vez que a ineficiência da própria Apple em solucionar a redefinição de senha de forma resolutiva e imediata, impede que possamos ter nossa demanda atendida com prontidão mesmo tendo em vista sermos vítimas de um erro de fabricação num aparelho considerado top de linha e cujo preço é significativamente mais elevado do que seus pares no mercado.