iPhone 17 Pro Max com descamação na parte traseira após poucos meses de uso

Belo Horizonte - MG
07/06/2026 às 22:28
Em novembro de 2025 adquiri um iPhone 17 Pro Max por um valor bastante elevado e, com poucos meses de uso, o aparelho começou a perder a pigmentação da parte traseira, com descamação visível em vários pontos. Não houve queda, mau uso ou exposição inadequada o problema surgiu espontaneamente.
Levei o aparelho a uma assistência técnica autorizada pela Apple no início de 2026. O próprio técnico confirmou que esse defeito está acontecendo com outros aparelhos do mesmo modelo, mas que a Apple ainda não havia enviado para eles o protocolo de troca para esse tipo de problema e por isso me orientou a reclamar diretamente com a Apple.
Isso é inaceitável. Uma assistência autorizada não consegue resolver um defeito reconhecido pela própria rede. O consumidor fica sem amparo.
O defeito caracteriza vício do produto (art. 18 do CDC), e exijo a substituição do aparelho por um novo. Não aceito reparo nem aguardar 30 dias de análise uso o celular profissionalmente e não posso ficar sem ele, além de não ser justo que o aparelho continue se depreciando por um defeito que não é minha responsabilidade.
Solicito: troca imediata por aparelho novo, mesmo modelo e configuração.