Iphone 8 plus NÃO é resistente à água - Propaganda ENGANOSA

06/01/2020 às 13:05
Ver todas ReclamaçõesComprei um iPhone 8 Plus de 256GB pelo Ponto Frio à menos de 1 mês, onde o mesmo é vendido sob propagandas e marketing fantástico com especificação que diz que o celular possuí IP67 o que significa que o aparelho se protege contra poeira e submersão em água de até um metro de profundidade (por até 30 minutos) conforme Norma IEC (Comissão Eletrotécnica Internacional).
O que é uma propaganda e marketing totalmente ENGANOSA, pois o celular teve contato com respingos de água e mão molhada por segundos e mesmo tendo sido secado adequadamente o produto começou a apresentar problemas na botão home e tela até que desligou e nunca mais ligou, tudo isso no mesmo dia.
Como uma empresa vende um produto com uma especificação e propaganda dizendo que o celular tem IP67 ( que pode ficar SUBMERSO NA ÁGUA até um metro de profundidade por até 30 minutos) sendo que o produto nem se quer aguenta respingos??
A Apple induz o cliente a acreditar que o produto tem um benefício que não existente, e para se safarem ainda tiram a garantia de danos por líquido.
Fui na loja da Apple do Morumbi Shopping e para minha surpresa a garantia não cobre qualquer dano por líquido, e me propôs a troca do celular danificado + o pagamento de um valor de R$ 2.*******,00. Infelizmente como não podia ficar sem celular, fui obrigada a pagar esse valor absurdo e abusivo por um defeito ou propaganda enganosa da Apple.
Prova de que a Apple vende um produto com propaganda enganosa é ao fazer uma pesquisa rápida na internet e encontrar diversas reclamações do mesmo problema, um benefício que a Apple vende e não existente. Pessoas com Iphone até mesmo com IP68 tendo perda do celular por contato breve com água, chuva, respingos, ou imersão na água muito menor do que o permitido pelo IP.
Esta claro que empresa não cumpre com as suas responsabilidade ao COLOCAR NO MERCADO UM PRODUTO QUE NÃO CUMPRE COM O PROMETIDO, ou seja, que o aparelho resiste à água, propaganda totalmente enganosa.
Buscarei meus direitos na justiça caso o Procon não cumpra o papel de defender meus direitos, pois conforme Seção III - Art.37 do CDC (código de defesa do consumidor)
Art. 37. É proibida toda publicidade enganosa ou abusiva.
1 É enganosa qualquer modalidade de informação ou comunicação de caráter publicitário, inteira ou parcialmente [Editado pelo Reclame Aqui], ou, por qualquer outro modo, mesmo por omissão, capaz de induzir em erro o consumidor a respeito da natureza, características, qualidade, quantidade, propriedades, origem, preço e quaisquer outros dados sobre produtos e serviços.
A Apple não pode vender um produto que diz ter IP67 e não resiste nem à respingos quanto mais à imersão à água como especificado pela Norma IEC, o caracteriza propaganda enganosa.
14/06/2022 às 14:30
apple tem má índole em vender produtos informando um benefício que o o produto não tem, A QUANTIDADE DE PESSOAS QUE TAMBÉM PERDERAM O CELULAR ASSIM É ABSURDA E ELES NÃO FAZEM NADA, PROPAGANDA ENGANOSA É [Editado pelo Reclame Aqui], MAS ELES SAEM POR AI IMPUNE.