Meu iPad novo tem bateria que dura pouco e a Apple não resolve

Apple

cidade: Manaus

O que aconteceu

Adquiri um iPad de 11 polegadas, chip A16, 11 geração, na cor rosa, aproximadamente em novembro de 2025, pelo valor superior a R$ 5.000,00. Desde a compra, venho enfrentando problemas com a duração da bateria, que não consegue sequer atingir seis horas de utilização em determinadas atividades, especialmente ao assistir a vídeos e videoaulas. Considero essa autonomia incompatível com o que se espera de um aparelho dessa categoria e valor, principalmente porque a própria Apple informa uma autonomia de até dez horas, dependendo das condições de uso.

Já entrei em contato com o suporte da Apple diversas vezes, realizei os diagnósticos solicitados e segui todas as recomendações fornecidas, incluindo ativação do modo de economia de energia, redução do brilho da tela, gerenciamento dos aplicativos, limitação de carregamento a 80% e redução do consumo de vídeos. Entretanto, nenhuma dessas orientações solucionou o problema.

O aparelho apresentava aproximadamente 27 ciclos de carregamento e 99% de capacidade máxima da bateria, o que demonstra que não se trata de um equipamento com desgaste elevado pelo tempo de utilização. Apesar disso, a autonomia permanece insatisfatória. Em todos os atendimentos, sou informada de que os diagnósticos estão normais, mas o problema que enfrento diariamente continua sem solução.

Também procurei a assistência técnica da iPlace, localizada no Manauara Shopping, em Manaus, onde novamente fui informada de que não havia nenhuma anormalidade. No entanto, o fato de os diagnósticos não identificarem defeitos não elimina o problema relatado desde a aquisição, especialmente considerando que continuo enfrentando a mesma dificuldade após seguir todas as orientações técnicas.

Ressalto que essa situação vem sendo comunicada à Apple desde o início, razão pela qual solicito que a empresa consulte todo o histórico dos meus atendimentos, protocolos, diagnósticos e reclamações anteriores. Não considero justo que minha solicitação seja tratada como um problema recente, quando venho buscando uma solução há meses, sem qualquer resultado efetivo.

Nos termos do artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor, os fornecedores respondem pelos vícios que tornem os produtos inadequados ao consumo ou lhes diminuam o valor. O 1, inciso I, do referido artigo prevê, nas condições legais, a substituição do produto por outro da mesma espécie, em perfeitas condições de uso. Destaco também o artigo 26, 2, inciso I, que estabelece que a reclamação comprovadamente formulada ao fornecedor obsta a decadência até a correspondente resposta negativa inequívoca, bem como o artigo 24, que trata da garantia legal de adequação do produto.

Diante disso, solicito expressamente a substituição do meu iPad por outro aparelho novo, da mesma espécie, em perfeitas condições de funcionamento e com autonomia de bateria adequada.Não quero continuar recebendo apenas orientações genéricas ou diagnósticos que não solucionam o problema.

Minha garantia contratual está prevista para terminar em novembro de 2026, e estou preocupada com a possibilidade de continuar sem uma solução até o encerramento desse prazo, apesar de ter procurado a empresa reiteradamente durante sua vigência.

Exijo que a Apple analise meu caso de maneira individualizada, considere todo o histórico desde a compra e apresente uma solução concreta e definitiva, com a maior brevidade possível. Paguei um valor elevado por um produto de uma marca reconhecida pela qualidade e não considero aceitável enfrentar esse problema desde a aquisição, sem conseguir resolvê-lo mesmo após inúmeras tentativas de atendimento.