O que aconteceu
Registro esta reclamação para exigir uma auditoria técnica e financeira nas cobranças da Apple. Minha esposa e eu possuímos dois planos de armazenamento independentes e isolados. Enquanto o plano dela funciona normalmente na conta dela, a Apple vem cobrando mensalmente pelo meu plano individual no cartão de crédito, mas NÃO entrega o serviço no meu aparelho.
Mesmo com os pagamentos em dia, o meu iPhone continua travado no limite gratuito de 5 GB. Estou há meses sem conseguir fazer backup devido ao erro do sistema da Apple, que me cobra pelo espaço em nuvem, mas me bloqueia sob a alegação de "falta de espaço". Trata-se de um claro vício na prestação do serviço e enriquecimento sem causa.
Diante do descumprimento da oferta e da cobrança por um produto que não foi disponibilizado na minha conta, exijo:
1. Análise imediata do histórico de faturamento e da falha de sincronização do meu ID Apple.
2. A devolução em dobro de todos os valores cobrados durante o período em que o serviço ficou indisponível, conforme o Artigo 42, parágrafo único, do Código de Defesa do Consumidor (CDC), já que a cobrança por um serviço não prestado configura erro injustificável.
3. A regularização do armazenamento ou o cancelamento definitivo da cobrança sem prejuízo do meu ressarcimento.
Aguardo a abertura do procedimento de estorno e a resposta com a resolução do problema.