Negativa da garantia do produto (resistência a agua))

Curitiba - PR
25/09/2023 às 19:20
Ver todas ReclamaçõesQuando comprei meu celular, me disseram que o modelo dele era resistente a agua (IPHONE 14 PROMAX) porem ontem meu celular caiu em uma possa de agua e OXIDOU AS CAMERAS TRASEIRAS E FRONTAL, levei ele até a assistência técnica autorizada pela APPLE em Curitiba/Pr, (omni informática) e o atendente me informou que a garantia não cobre a danos causados por qualquer tipo de liquido e eu teria que pagar o concerto (cerca de 6mil) e caso desse perca total, arcar com um custo que seria maior que o custo que paguei no celular (cerca de 9.100mil) para retirar um novo, no que caberia o ART 6 do Código de defesa do consumidor, pois no próprio site da fornecedora que é a apple consta a seguinte informação: Sobre a resistência a respingos, água e poeira do iPhone 7 e posterior. "Estes modelos têm uma classificação IP68 segundo a norma IEC ******* (profundidade máxima de 6 metros por até 30 minutos), iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro, iPhone 14 Pro Max, iPhone 13 , iPhone 13 mini, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max, iPhone 12, iPhone 12 mini, iPhone 12 Pro, iPhone 12 Pro Max.
Informação que dá a entender que se o aparelho for exposto a qualquer tipo de liquido, ele irá resistir.. no meu caso aconteceu o contrario pois afetou as câmeras, e não chegou a ficar nem 10 segundos na água, o qual a apple afirma que o aparelho possui uma classificação IP68 segundo a norma IEC ******* (profundidade máxima de 6 metros por até 30 minutos):
Qual o intuito da empresa garantir a resistência sendo que se ocorre de molhar o produto, não existe a garantia da empresa que fez essa chamada possível propaganda enganosa" as quais são usadas até mesmo no próprio marketing