Reembolso Negado para Assinatura Acidental em App - Pixelcut AI Photo Editor

Fortaleza - CE

05/04/2026 às 17:39

ID: 245197557

Realizei uma compra de forma totalmente acidental através do meu ID Apple.Solicitei o reembolso dentro do prazo, informando que não utilizei o conteúdo, porém tive meu pedido negado mais de uma vez.Realizei uma assinatura anual no aplicativo Pixelcut AI Photo Editor no valor de R$ 229,90, porém a contratação ocorreu de forma totalmente acidental.Ao inserir meu ID Apple, não fui devidamente informada de que a cobrança seria realizada automaticamente no meu cartão cadastrado, o que gerou a contratação sem minha real intenção.Assim que identifiquei a cobrança, solicitei o reembolso junto à Apple, informando que não utilizei o aplicativo após a compra. Ainda assim, meu pedido foi negado mais de uma vez.Ressalto que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, o consumidor tem direito à revisão de cobranças indevidas, especialmente em casos de erro e ausência de informação clara.Além disso, a falta de transparência no processo de cobrança e a negativa de reembolso sem uma análise adequada ferem os princípios da boa-fé nas relações de consumo.Informo também que a assinatura foi cancelada imediatamente após perceber o ocorrido.Diante disso, solicito a reavaliação do caso e o estorno do valor pago, sob pena de adoção de medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor.Aguardo uma solução.

09/04/2026 às 20:36

Péssimo não resolvem nada