Usuário não consegue recuperar conta Apple ID após [Editado pelo Reclame Aqui] de iPhone e falha no suporte da empresa para acesso alternativo

Barueri - SP
31/03/2026 às 17:30
Em novembro de 2025, fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] e tive meu iPhone levado. Além do furto do aparelho, os [Editado pelo Reclame Aqui] acessaram indevidamente minha conta Apple ID e alteraram a senha, bloqueando completamente o meu acesso. Desde então, estou tentando recuperar minha conta junto à Apple, sem nenhum sucesso até o momento.
Ao longo desses meses, entrei em contato com a empresa diversas vezes, seja por atendimento telefônico, seja por outros canais disponíveis. Em todas as ocasiões, fui informado de que receberia um retorno em até 1 semana ou em até 30 dias prazo que nunca foi cumprido. Nenhum chamado foi resolvido, e nenhuma solução concreta foi apresentada.
As consequências práticas desse problema são graves. Possuo um Apple Watch que se encontra completamente inutilizável, pois o dispositivo solicita as credenciais da conta Apple para funcionar credenciais essas que não consigo acessar justamente porque a conta foi comprometida. Trata-se de um produto pago que está inservível por falha no suporte da empresa.
Busquei atendimento presencial em lojas físicas da Apple, porém fui informado de que não poderiam me ajudar nesse tipo de situação, sendo redirecionado novamente para o atendimento telefônico e abertura de chamados o mesmo ciclo que já se repete há meses sem resolução.
O ponto mais grave e contraditório de todo esse processo é o seguinte: em todos os chamados abertos, a Apple informa que enviará a resposta e as instruções para recuperação de conta por e-mail. Porém, o e-mail vinculado à conta também foi comprometido no momento do [Editado pelo Reclame Aqui], tornando impossível o acesso a qualquer comunicação enviada por esse canal. Ou seja, a empresa insiste em utilizar como meio de contato justamente o canal que está inacessível para mim, o que inviabiliza completamente qualquer tentativa de resolução.
Estou há mais de quatro meses sem acesso à minha conta Apple ID, com um dispositivo inutilizável e sem nenhuma perspectiva de solução. Solicito que a Apple apresente uma solução efetiva para a recuperação da minha conta por meio de um canal alternativo de verificação de identidade, considerando o contexto de [Editado pelo Reclame Aqui] e comprometimento das credenciais originais. Caso necessário, estou disposto a apresentar o boletim de ocorrência do [Editado pelo Reclame Aqui] e qualquer outro documento que comprove a titularidade da conta.
Espero que, por meio desta plataforma, seja possível obter o atendimento adequado que não consegui pelos canais oficiais da empresa.