Experiência decepcionante no Aquário de São Paulo com animais apáticos e instalações precárias.

26/08/2026 às 21:02
Claro. Para uma avaliação no Google, eu deixaria firme, objetiva e baseada na sua experiência, sem exageros, para transmitir mais credibilidade:
Minha experiência no Aquário de São Paulo foi bastante decepcionante. Em diversos ambientes, percebi os animais muito apáticos, com aparência de tristeza e pouco estímulo. A água de alguns espaços parecia suja e havia cheiro forte de urina e de fezes em vários locais.
O que mais me chamou a atenção foi a ursa-polar: ela permanecia andando repetidamente de um lado para o outro e uivando sem parar, demonstrando, na minha percepção, sinais claros de estresse e desconforto. Foi uma cena muito triste de presenciar.
Saí de lá com uma sensação muito diferente da que esperava ao visitar um espaço que deveria promover educação, conservação e, principalmente, bem-estar animal. Espero sinceramente que o Aquário reveja as condições dos recintos e dê mais atenção à qualidade de vida e ao comportamento dos animais. Muito triste ver os animais em cativeiros sem usados exclusivamente para ganhar dinheiro.