O que aconteceu
Contratei a locação das 2 Ilhas VIP do Arca Parque no dia 23/08/2026, por R$ 1.800,00. O anúncio oficial do produto diz, textualmente, que esse pacote inclui R$ 400,00 de consumação, 10 ingressos adultos e 2 estacionamentos.
Em nenhum momento nem na contratação, nem no atendimento no local fomos informados de que a consumação inclusa NÃO seria abatida automaticamente da conta. Resultado: ao final do dia pagamos R$ 892,20 de consumo integral no PDV de autoatendimento, em 6 transações no cartão *****. Ou seja, pagamos duas vezes pelos R$ 400,00 que já estavam no pacote.
Todos os 6 comprovantes são emitidos em nome de ARCA PARQUE DIVERSÕES, *****. O dinheiro entrou aqui.
Procurei o gerente Leandro ainda dentro do parque. Ele não ofereceu a opção de estorno e informou que o valor ficaria como crédito para uso futuro condição que eu nunca contratei e com a qual não concordei.
Depois disso, pelo canal de atendimento do parque no ***** (que atende sob o nome Mundo Planalto, administradora do Arca), a empresa confirmou POR ESCRITO que enviaria o comprovante do estorno assim que o recebesse, com prazo de 30 dias. Desde então enviei mensagens e não obtive nenhuma resposta.
Registro que a compra, o consumo, o atendimento presencial e a promessa de estorno se referem todos ao mesmo serviço do Arca Parque, independentemente de qual empresa do grupo operou cada etapa.
Tenho em mãos: o anúncio da Ilha VIP, os dois ingressos, os 6 comprovantes de consumo e o histórico completo da conversa no *****.
O QUE EU PEÇO:
1.Estorno de R$ 400,00 no cartão *****, com envio do comprovante;
2.Confirmação por escrito da validade dos 2 ingressos adultos que sobraram (usamos 8 dos 10 inclusos).
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Arca Parque respondeu
29/09/2026 às 13:24
Boa tarde Luciano,
Agradecemos pelo seu contato e pelo registro da sua manifestação.
Informamos que o seu caso já foi encaminhado para a nossa Ouvidoria, que está realizando uma análise criteriosa da situação para garantir a melhor tratativa possível.
Para preservar a confidencialidade das informações e oferecer um atendimento mais eficiente, daremos continuidade ao contato de forma privada, por meio dos canais oficiais já registrados em seu atendimento.
Permanecemos à disposição e reforçamos o nosso compromisso em buscar a melhor solução para o seu caso.
Mundo Planalto