Segunda reclamação Compra não entregue, acordo não cumprido e falta de retorno

São José - SC

21/06/2026 às 00:14

ID: 251940859

Venho registrar esta segunda reclamação para relatar a situação que venho enfrentando com a empresa ARL Custom desde fevereiro de 2026.

No dia 13 de fevereiro, entrei em contato com um representante da empresa, identificado como *****, para adquirir um desktop de alto desempenho. No dia 15 de fevereiro, realizei um PIX no valor de R$ 10.000,00. Posteriormente, em 21 de fevereiro, efetuei mais dois PIX, totalizando R$ 24.000,00 pagos integralmente à empresa.

Na ocasião, fui informado de que o prazo de entrega seria de 18 a 25 dias úteis. Confiei na empresa e efetuei o pagamento antecipadamente. No entanto, os prazos foram passando, as promessas se acumulando e, até hoje, não recebi o equipamento adquirido.

Esta é minha segunda reclamação sobre o mesmo problema, pois a primeira já teve seu prazo encerrado sem que houvesse uma solução efetiva. Durante todo esse período, recebi inúmeras promessas de entrega, diversas justificativas para os atrasos e várias datas que jamais foram cumpridas.

Após muita insistência e cobranças constantes, a empresa informou que faria um acordo para solucionar a situação. Inclusive, fui orientado a retirar a reclamação anterior sob a promessa de que tudo seria resolvido. Mais uma vez, confiei na palavra da empresa.

Porém, nada aconteceu.

Diante da falta de solução, encaminhei o caso para um escritório de advocacia. Mesmo assim, os advogados estão encontrando extrema dificuldade para obter respostas concretas da empresa. Já se passou mais de um mês desde que foi informado que o acordo seria assinado, mas até o presente momento nada foi formalizado e nenhuma solução definitiva foi apresentada.

Estamos falando de um valor de R$ 24.000,00 pago antecipadamente há vários meses. Desde fevereiro aguardo uma solução. O produto não foi entregue, o reembolso não foi realizado e o acordo prometido não foi formalizado.

O que mais causa indignação é que, durante todo esse tempo, sempre existe uma nova promessa, uma nova justificativa ou um novo prazo, mas nenhuma resolução efetiva. Meu objetivo sempre foi resolver a situação de forma amigável, porém todas as oportunidades concedidas à empresa foram desperdiçadas.

Hoje me sinto completamente desrespeitado como consumidor. Já tive prejuízo financeiro, desgaste emocional e perda de tempo tentando resolver algo que deveria ter sido solucionado há meses.

Solicito uma posição definitiva da empresa e o imediato cumprimento do acordo prometido ou a devolução integral dos valores pagos. Caso contrário, continuarei adotando todas as medidas judiciais cabíveis para garantir meus direitos e buscar a reparação dos prejuízos sofridos.

Fica aqui meu alerta para outros consumidores: avaliem com muito cuidado qualquer pagamento antecipado à empresa, pois minha experiência, infelizmente, tem sido extremamente negativa desde fevereiro de 2026.

21/06/2026 às 10:54

Olá, Fabio.

Lamentamos a insatisfação relatada e compreendemos sua frustração diante da situação apresentada.

Reconhecemos que, ao longo dos últimos meses, ocorreram diversas tratativas entre as partes na tentativa de buscar uma solução para a demanda em questão. Entendemos também que a ausência de uma conclusão definitiva até o momento gerou desgaste e expectativas que não foram atendidas da forma esperada.

Nos últimos meses, a ARL passou por um processo de reestruturação operacional e optou por encerrar a comercialização de computadores, componentes e placas de vídeo. Essa decisão foi tomada justamente para reorganizar processos internos, concluir pendências existentes e evitar que situações semelhantes ocorram futuramente.

Considerando que já existem negociações formais em andamento e que o caso está sendo acompanhado por representantes legais, entendemos que este não é o ambiente adequado para discutir detalhes específicos das tratativas, propostas e documentos relacionados ao caso.

Reafirmamos nosso compromisso em conduzir a situação pelos meios apropriados e permanecemos à disposição para a continuidade das tratativas através dos canais e representantes envolvidos.

Equipe ARL