O que aconteceu
No dia 29/09/2026, realizei a compra, pelo site do Armazém Paraíba, de um Samsung Galaxy A17 256 GB. No anúncio, o produto era identificado pelo modelo SM-A176B/DS.
Após receber o aparelho, constatei que o produto entregue era o modelo SM-A175F/DS, correspondente à versão 4G, portanto diferente do modelo informado no anúncio.
Entrei em contato com o Armazém Paraíba para solucionar a divergência. Inicialmente, a empresa afirmou que o aparelho recebido seria o correspondente ao anúncio.
Diante disso, procurei pessoalmente o PROCON para intermediar a situação. Não possuo número de protocolo do PROCON, pois o atendimento ocorreu presencialmente e o funcionário do órgão entrou em contato por telefone diretamente com a loja.
Durante essa intermediação, a empresa reconheceu a ocorrência de erro e informou que não possuía em estoque o produto originalmente ofertado. Por telefone, durante o contato intermediado pelo PROCON, foi apresentada como alternativa a possibilidade de receber um Moto G35 5G, porém o aparelho possuía características inferiores, especialmente quanto à memória RAM, não sendo equivalente ao produto originalmente adquirido.
Posteriormente, a empresa informou ao PROCON que não possuía o produto ofertado e que disponibilizaria apenas crédito ou restituição do valor.
Como precisava de um celular imediatamente, aceitei retirar o Galaxy A17 SM-A175F/DS, mas deixo expressamente registrado que a retirada e utilização do aparelho não significam que reconheço o produto como equivalente ao ofertado ou que considero a situação solucionada.
Entendo que houve descumprimento da oferta, nos termos dos arts. 30 e 35 do Código de Defesa do Consumidor. O anúncio informava o modelo SM-A176B/DS, enquanto o produto entregue foi o SM-A175F/DS, sendo possível comprovar objetivamente a divergência pelos registros do anúncio e pela identificação do aparelho recebido.
Solicito o cumprimento da oferta, com o fornecimento do Samsung Galaxy A17 modelo SM-A176B/DS, sem qualquer custo adicional. Caso isso seja comprovadamente impossível, solicito a apresentação de outro aparelho efetivamente equivalente ou superior, mediante minha concordância.
Ressalto que aceitei temporariamente o modelo SM-A175F/DS exclusivamente porque precisava de um celular imediatamente, sem que isso represente renúncia aos meus direitos.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Armazém Paraíba - Grupo N. Claudino respondeu
08/10/2026 às 11:17
Oi, Anderson. Bom dia!
Espero que você esteja bem.
Lamentamos pelo ocorrido e entendemos a sua insatisfação. Essa não é a experiência que gostaríamos de proporcionar.
Pedimos desculpas pela divergência na identificação do modelo do aparelho anunciado em nosso site. Esclarecemos que não houve intenção de causar qualquer transtorno e informamos que a divergência identificada já foi corrigida.
Conforme informado pela nossa equipe, o modelo SM-A176B/DS não é comercializado pelo Armazém Paraíba e, por esse motivo, não foi possível atender à solicitação de troca pelo modelo anunciado. Como forma de solucionar a situação, disponibilizamos duas opções: um crédito no valor pago para a realização de uma nova compra ou a restituição integral do valor pago, conforme a sua preferência.
Apesar das opções apresentadas, você optou por seguir com a retirada do modelo SM-A175FLBMZTO adquirido inicialmente em nosso Site.
Reafirmamos nosso compromisso com a melhoria contínua dos nossos serviços para evitar que situações como essa voltem a ocorrer e, esperamos ter uma nova oportunidade de reconquistar sua confiança e proporcionar uma experiência positiva em uma próxima ocasião.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos. Conte sempre conosco!
Abraços,
Time de Relacionamento com o Cliente - Armazém Paraíba