O que aconteceu
LAMENTÁVEL! FALHA BANCÁRIA, FALTA DE COMUNICAÇÃO E DUAS SEMANAS SEM RECEBER MEU SALÁRIO
Minha experiência com o ARQ tem sido extremamente frustrante e decepcionante. Sempre utilizei a instituição, confiando no serviço oferecido e contando com o recebimento regular de notificações e informações relacionadas à minha conta. No entanto, o que deveria ser uma operação simples, o recebimento do meu salário em USD, transformou-se em um problema grave, sem solução e com consequências financeiras diretas para mim.
No dia 02/10/2026, meu salário foi devolvido à empresa remetente. Ao entrar em contato com o suporte, fui informado de que estava tudo correto com minha conta e de que a instituição não havia recebido nenhuma transferência. Ou seja, não recebi uma explicação clara sobre o ocorrido, tampouco uma solução efetiva.
Foi necessário realizar um rastreamento completo junto ao banco e à instituição responsável pelo meu pagamento para que, somente hoje, 09/10/2026, a possível origem do problema fosse identificada: uma suposta alteração nas minhas informações bancárias.
Ao questionar diretamente o suporte sobre eventuais alterações nos meus dados, recebi uma confirmação surpreendente: SIM, o banco havia alterado informações relevantes da minha conta.
E fica a pergunta: como uma instituição pode alterar informações bancárias importantes sem garantir que o cliente seja devidamente comunicado?
A situação se torna ainda mais contraditória quando questionei sobre o envio dessas informações e fui informado de que meu e-mail não estava confirmado. Como isso é possível, se eu sempre recebi notificações e comunicações referentes à minha conta? Mais uma vez, deparo-me com uma mudança que afeta diretamente o relacionamento com o banco, sem uma explicação satisfatória sobre quando ocorreu, por que ocorreu ou como fui informado.
Depois de todo esse transtorno, um especialista apenas confirmou as mesmas informações que já haviam sido fornecidas anteriormente pelo atendimento. Ou seja, houve desgaste, perda de tempo e nenhuma resolução concreta. Meu problema continua sem solução, e agora preciso de um ofício formal que esclareça o ocorrido, reconheça a falha de comunicação e documente a situação para que eu possa apresentar as justificativas necessárias à empresa responsável pelo meu pagamento.
O mais grave é o impacto disso na minha vida financeira. A instituição de onde recebo meu salário está em outro fuso horário, o que dificulta ainda mais a comunicação e a resolução do problema. Estou há duas semanas sem receber meu salário por uma situação que, ao que tudo indica, está relacionada a alterações internas e à falta de comunicação adequada por parte do banco.
Isso é inadmissível! O cliente não pode ser penalizado financeiramente por alterações que não controla, muito menos ficar sem receber seu próprio salário enquanto tenta obter respostas de um suporte que não apresenta uma solução efetiva.
Para piorar, sinto que a qualidade do serviço caiu consideravelmente desde a época em que o aplicativo ainda era o Dollar App. Naquele período, a experiência era muito mais intuitiva, a navegação era mais simples e o suporte parecia mais eficiente e preparado para orientar o cliente. Infelizmente, a experiência atual está muito aquém do que eu esperava de uma instituição na qual já confiava.
Não se trata apenas de uma transferência devolvida. Trata-se de falta de transparência, comunicação falha, suporte ineficiente e prejuízo financeiro causado ao cliente, sem que até o momento tenha sido apresentada uma solução adequada.
O que espero do ARQ:
1. Uma explicação formal e detalhada sobre quais informações bancárias foram alteradas, quando isso ocorreu e por qual motivo.
2. Um esclarecimento sobre a falha de comunicação, incluindo por que não fui devidamente informado e por que meu e-mail consta como não confirmado, apesar do histórico de notificações recebidas.
3. A emissão de um ofício formal documentando o ocorrido, a alteração dos dados e a ausência de comunicação adequada.
4. Uma solução definitiva para o recebimento do meu salário, com orientações claras para evitar que o problema se repita.
5. Uma resposta objetiva e responsável, e não apenas a repetição de informações que já recebi anteriormente, sem qualquer resolução prática.
Sempre utilizei a instituição esperando segurança, confiabilidade e um atendimento compatível com um serviço financeiro. Depois dessa experiência, minha confiança foi seriamente abalada.
Não quero mais respostas genéricas. Quero esclarecimentos formais, responsabilidade pela falha e uma solução concreta. Meu salário não pode continuar retido ou ser devolvido por um problema que não fui informado que existia.