Solicitação de reembolso de valor pago por laudo não realizado e dificuldade de contato com a consultoria.

ARTEMIS CONSULTORIA E INFORMACOES CADASTRAIS LTDA

cidade: Vinhedo

O que aconteceu

Tudo começou em junho, quando estávamos com parcelas do financiamento do nosso veículo em atraso. Entramos em contato com a Artemis Consultoria para buscar orientação em relação à correção dos juros e à possibilidade de revisão dos juros considerados abusivos no contrato de financiamento.

Inicialmente, realizamos o pagamento de R$ 1.491,00 para dar entrada no processo contra o banco.

No contrato enviado pela Artemis, existe uma cláusula informando que eventuais laudos e taxas necessários ao processo seriam de responsabilidade do contratante. Até então, não tivemos nenhum problema com essa informação.

Porém, aproximadamente uma semana depois, fomos informados de que seria necessário contratar um laudo pericial no valor aproximado de R$ 6.480,00, sendo apresentado pela empresa como algo muito importante para o nosso caso.

O problema é que, se já estávamos enfrentando dificuldades financeiras para manter as parcelas do veículo em dia, obviamente não tínhamos condições de arcar de imediato com um custo adicional de mais de R$ 6 mil.

Entramos em negociação com o Murilo, do jurídico, e foi acordado que pagaríamos inicialmente 50% do valor e o restante posteriormente. Entretanto, devido à nossa situação financeira, não conseguimos cumprir esse acordo e foi realizado apenas o pagamento de R$ 2.000,00 referente ao laudo.

Atualmente, conforme acompanhamento do processo, ele consta como EM MOVIMENTO AGUARDA DESPACHO.

Diante disso, solicitei o reembolso dos R$ 2.000,00 pagos pelo laudo que não foi realizado.

O grande problema é que, há algumas semanas, venho tentando resolver essa situação diretamente com o Murilo. Já solicitei o reembolso diversas vezes, porém os contatos não estão sendo efetivos. Em algumas ocasiões, ele informa que irá entrar em contato para alinhar alguns pontos, mas isso não acontece, e até o momento meu dinheiro não foi devolvido.

O que também causa muita indignação é a diferença no atendimento quando se trata de valores a serem pagos pelo cliente. Quando a Artemis precisa receber algum valor, seja referente a laudo ou qualquer outra taxa, o contato é insistente e frequente. Porém, quando o cliente não consegue realizar o pagamento solicitado ou precisa de um retorno sobre uma questão financeira, a comunicação se torna extremamente difícil. No meu caso, estou há semanas tentando obter uma resposta e a devolução de um valor referente a um serviço que não foi realizado, sem conseguir uma solução efetiva.

Não estou buscando nenhum benefício indevido. Estou solicitando apenas a devolução de um valor que foi pago especificamente para a realização de um serviço que, conforme informado posteriormente, não foi realizado.

Por isso, deixo aqui minha insatisfação com a forma como toda essa situação vem sendo conduzida e solicito à Artemis Consultoria uma posição clara e definitiva, bem como a devolução dos R$ 2.000,00 pagos pelo laudo não realizado.

Também deixo um alerta para quem estiver pensando em contratar esse tipo de consultoria: antes de assinar qualquer contrato, perguntem detalhadamente sobre todos os custos adicionais que podem surgir durante o processo, principalmente laudos periciais, taxas e honorários de terceiros. Mesmo que exista uma cláusula contratual mencionando esses custos, é importante entender previamente quais despesas podem ser solicitadas e quais valores podem chegar ao longo do processo, para não serem surpreendidos posteriormente por uma cobrança de milhares de reais.

Espero que a Artemis se manifeste e resolva a situação de forma transparente e amigável.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. ARTEMIS CONSULTORIA E INFORMACOES CADASTRAIS LTDA respondeu

16/09/2026 às 09:36

Olá! Tudo bem?

Lamentamos pela situação e pela demora no retorno referente à solicitação apresentada.

Recebemos sua manifestação e compreendemos a solicitação de reembolso dos R$ 2.000,00 pagos referente ao laudo. Para que possamos apresentar um posicionamento correto, o caso será encaminhado ao setor responsável para verificar as informações relacionadas à contratação do laudo, ao andamento do processo e à solicitação de reembolso mencionada.

Quanto ao processo constar atualmente como EM MOVIMENTO AGUARDA DESPACHO, essa informação indica que ainda há movimentação processual pendente de análise/despacho. Os detalhes específicos da tramitação são acompanhados diretamente pelo setor jurídico responsável.

Vamos solicitar um retorno para que a situação seja devidamente esclarecida e para que também seja analisada a questão do valor pago pelo laudo.

Pedimos desculpas pelos transtornos e reforçamos que estamos buscando alinhar as informações junto aos responsáveis para que o senhor receba um retorno adequado.

Artemis Consultoria

2. Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor

Avaliação do consumidor

Problema foi resolvido?Não
    Voltaria a fazer negócio?Não
    Nota do atendimento0

Uma empresa que se apresenta ao mercado como referência, séria e comprometida com resultados precisa demonstrar esses mesmos atributos também quando surge uma situação que exige responsabilidade, transparência e respeito ao cliente.No momento só demonstra o oposto.