Cobrança de multa indevida em cancelamento de assinatura não informado previamente

Cachoeirinha - RS
15/07/2026 às 08:47
Pedi para cancelar minha assinatura e foi me dito que há uma multa de 50% sobre as parcelas restantes do ciclo. Porém nao foi informado no momento da contratação essa taxa e tão pouco um termo ou contrato onde houvessem essas informações. Aguardo solução da empresa ou entrarei com processo junto ao PROCON.
16/07/2026 às 16:27
Olá, Helena! Tudo bem?
Informo que entramos em contato através do WhatsApp para entendermos melhor seu caso, esclarecer suas dúvidas quanto aos processos e saná-las da melhor maneira possível.
Ficamos no aguardo do seu retorno.
Agradecemos e seguimos à disposição!
Abraços,
Equipe SECAD - Artmed
16/07/2026 às 16:59
Empresa não solucionou meu problema, apenas diminuiu a taxa de cancelamento. Sendo assim acionarei o PROCON
17/07/2026 às 13:37
Depois de muito debate e desgaste para negociação (inclusive com o aviso que eu iria acionar o PROCON) e pedidos de provas que eu tinha ciência da porcentagem de 50% de multa referente as parcelas restantes no momento da contratação, a demanda foi passada para a gestão que por fim solucionou, reduzindo a taxa de quase R$600,00 para R$38,00 valor esse referente ao material fisico que recebi.