Cancelamento de reserva de veículo sem consentimento prévio, causando transtornos e prejuízos.

Fortaleza - CE
17/07/2026 às 12:53
Realizei uma reserva na empresa no dia 06/07/2026, número 66695, recebi o PDF de confirmação e em dois contatos realizados com eles questionei em letras negritas e garrafais se a reserva estaria disponível até o dia da retirada e fui informada que SIM.
Hoje, 17/07, véspera à retirada, fui informada que a reserva foi CANCELADA sem NENHUM consentimento prévio e que não há frotas disponíveis, mesmo mediante minha reserva.
Possuo uma viagem marcada, condicionada à este veículo e terei um prejuízo financeiro e emocional ABSURDO mediante a irresponsabilidade com o consumidor.
Ressalto que, eu era condutora adicional e meu irmão, titular da reserva.
28/07/2026 às 09:48
Olá Sra. Ariadne!
Lamentamos sinceramente pelo transtorno causado em relação à sua reserva.
Em razão de uma indisponibilidade operacional em nossa frota, infelizmente não conseguimos disponibilizar o veículo reservado na data prevista.
Para evitar que vocês se deslocassem até nossa loja sem o atendimento adequado, realizamos o cancelamento.
Entendemos perfeitamente a sua insatisfação e os inconvenientes gerados para a sua viagem. Pedimos desculpas por essa experiência, que está totalmente fora do padrão que buscamos oferecer aos nossos clientes.
Estamos trabalhando na melhoria da gestão da nossa frota para evitar que falhas como essa voltem a ocorrer.
Seu feedback é fundamental para nós.
Equipe ASA Locadora
28/07/2026 às 10:08
O pedido de desculpas não supre todo transtorno gerado, se não havia frita suficiente não deveria haver reserva, ou deveria ser exigido pagamento antecipado, assim como uma preparação melhor dos profissionais que realizam o atendimento.
Já iniciei a ação judicial contra a empresa com as devidas evidências frente a todo problema causado.