Cobrança abusiva de combustível e retenção de caução após locação de veículo com problemas

Feira de Santana - BA

10/06/2026 às 09:41

A história é longa. Depois de uma locação desastrosa com a Rentcars, onde abri uma reclamação aqui, a equipe da Rentcars me procurou sinalizando que gostariam que eu continuasse com locações com eles, me oferecendo desconto na próxima locação. Essa próxima locação ocorreu no dia 03/06, de uma Chevrolet Tracker. Ao retirar o carro no dia 04/06, as 09:00, me foi entregue um Nissan Kicks super arranhado, tanto que fiz uma gravação já no recebimento sinalizando os problemas encontrados para que depois não fosse cobrado de mim.
No visor do carro, mostrava 297km de autonomia até o abastecimento. Tão pouco que eu acreditei de fato que o carro havia sido me entregue com tanque pela metade. Fui verificar o documento da inspeção para saber se estava tudo correto e o documento que foi enviado para meu e-mail foi de uma pessoa chamada *****. Que não é o meu nome, e que também as fotos não condiziam com a inspeção feita comigo. Ou seja, eu não conseguia nem confirmar se seria locação FLEX ou Cheio. Pela autonomia tão baixa imaginei que seria flex e me entregaram com pouco combustível.
Ao viajar e precisar abastecer pela primeira vez, coloquei gasolina e pedi que fosse completado o tanque. O susto veio, autonomia de 525km.
Abasteci mais vezes, e a situação a mesma, todas as vezes em que completei, a autonomia era quase o dobro, o que sinalizava que, seja lá qual foi o combustível que foi colocado no carro entre a ultima locação e a minha (ao meu ver, água), o carro estava rodando com uma autonomia muito inferior.
Ao devolver o veículo, devolvi com a autonomia em 330km, acima do que recebi. Com um combustível BOM.
Os atendentes disseram que eu estava entregando com o tanque baixo e que eles verificavam pelas varetas do visor. Ou Seja, eu poderia ter abastecido com água também, que estava tudo certo.
E ainda me sinalizaram uma cobrança de R$ 228,00 que não havia sido sinalizada anteriormente caso tivesse divergência do combustível.
Para efeito de comparativo, se eles utilizarem esse valor pra abastecer com alcool no posto mais caro da cidade, R$ 228,00, divido pelo valor do álcool em fortaleza de R$ 5,09/L dá 44,7 L.
Sendo que a Nissan fabricante do veículo sinaliza que o tanque completo do veículo é de 41 litros.
Isso é [Editado pelo Reclame Aqui].

Enquanto isso, o meu caução continua retido com eles. Não foi devolvido. E, tanto Rentcars quanto Asa não deram devolutiva. Não recomendo e não pretendo usar novamente nenhum dos dois. Quer alugar veículo? Usem a Movida. Atendimento excelente, carros novos e sem taxa abusiva.