02/08/2026 às 16:34

Gostaria de registrar minha insatisfação com a experiência que tive na unidade da ASA Locadora de Veículos, em Recife.

Aluguei um veículo para uma viagem em família com um bebê e, por isso, contratei também uma cadeirinha infantil, acreditando que receberia um equipamento seguro e em condições de uso.

O veículo foi entregue em boas condições e não tenho reclamações quanto a ele. No entanto, a cadeirinha infantil foi entregue completamente desmontada e simplesmente jogada dentro do porta-malas. Além disso, estava extremamente suja, com aspecto de nunca ter sido higienizada, engordurada, sem manual de instruções e com todas as etiquetas de identificação apagadas, impossibilitando verificar corretamente o modelo e a forma adequada de instalação.

Como se isso não bastasse, a cadeirinha não possuía sistema ISOFIX e, após um grande esforço para montá-la utilizando apenas o cinto de segurança do veículo, descobri que o próprio sistema de sinto da cadeirinha estava quebrado, tornando impossível utilizá-la com segurança.

Informei imediatamente o problema para pessoa que estava no estacionamento do aeroporto , mas fui informado de que não havia outra cadeirinha disponível para substituição devido ao alto volume de reservas.

Diante dessa situação, não tive alternativa e precisei seguir viagem com minha filha no colo da minha esposa, uma situação extremamente insegura e que jamais deveria acontecer por falha da locadora.

O mais frustrante é que, ao final, paguei pela locação de um acessório que estava quebrado, sem condições de uso.

Esta foi a quarta vez consecutiva que alugamos um veículo com essa locadora e nunca havíamos passado por uma situação semelhante. Justamente por confiar na empresa, a decepção foi ainda maior.

Espero que a ASA reconheça a gravidade do ocorrido, realize o reembolso do valor cobrado pela cadeirinha e adote medidas para garantir que todos os equipamentos infantis sejam devidamente higienizados, revisados e entregues em perfeitas condições de uso, evitando que outras famílias passem pelo mesmo problema.