Desrespeito com horário de fechamento e exigência indevida de dados para troca

ASCONA KIDS

cidade: São Paulo

O que aconteceu

"Boa tarde! Tudo bem? Me chamo *****, sou cliente da loja há anos e sempre faço compras acima de mil reais como foi agora na última visita. Mas quero deixar registrada uma situação que me incomodou e também reconhecer o excelente trabalho de uma funcionária.

Na sexta-feira passada, estive na loja da Rua Oriente com minha esposa e filha. Entramos normalmente, ninguém nos avisou sobre o fechamento, e só 15 minutos depois fomos informados que a loja já ia encerrar. Achei isso desrespeitoso. Acho que a loja poderia ter baixado a porta parcialmente ou colocado uma placa avisando o horário de fechamento, como acontece em muitos comércios.

Por outro lado, quero deixar claro que os seguranças foram extremamente educados, a funcionária do caixa também, e especialmente a vendedora Juliana: educada, simpática, atenciosa do início ao fim. Sinceramente, ela merece reconhecimento até com um bônus, porque é difícil encontrar profissionais assim.

Já no dia 13, fui fazer a troca de três peças. Fui atendido por uma funcionária no caixa do térreo, que foi educada, mas disse que só poderia realizar a troca com um cadastro completo, inclusive com informações pessoais como idade e endereço.

Com todo respeito: isso não é exigido por lei. Segundo a LGPD, o cliente não é obrigado a fornecer dados sensíveis só para fazer uma troca. Isso é um erro da política interna da loja, e precisa ser corrigido. Eu não quis estender a conversa ali porque a funcionária só está seguindo ordens, mas faço questão de deixar registrado com vocês.

Enfim, minha sugestão é que a loja reveja essas práticas, que podem afastar bons clientes. Continuo respeitando a marca, mas espero que atitudes como a da Juliana sejam reconhecidas e que erros como essa política de cadastro sejam corrigidos.

Obrigado, fico no aguardo de um retorno de vocês."*

Reclamações parecidas

Interações da reclamação