Cobrança indevida de plano de saúde não aderido

São José de Ribamar - MA
11/05/2026 às 15:44
ID: 248320637
Fiz a solicitação de adesão dos meus pais ao plano da Assefaz Crystal em março do corrente ano, no entanto a solicitação não foi concluída, consta no site de pré-inscrição que o protocolo do pedido havia expirado, se quer foi gerado contrato. Acontece que nos últimos meses venho recebendo boleto de cobrança das mensalidades deles junto com as minha e da minha esposa (boleto único) Já entrei em contato com a Assefaz diversas vezes, mas não resolvem o problema, *****, *****, *****, *****, *****, *****, ***** e *****, os protocolos são encerrados com resposta sem conexão com o pedido.
Assim, requer que a ASSEFAZ que se abstenha de cancelar, suspender ou restringir o plano de saúde do Autor ***** e sua esposa ***** e emitir novo boleto somente em nome desses, sem juros e multa, referente a abril e maio, para adimplemento. Bem como Seja excluído os agregados ***** e *****, uma vez que não foi concluída a adesão e não há contrato vigente, excluindo, também, as cobranças das mensalidades em nome desses.
15/05/2026 às 15:31
Prezados Senhores,
Em resposta a reclamação postada, nesse canal, informamos que foi feito encaminhado e-mail com as devidas informações e boletos com os novos valores.
Por fim, orientamos que em caso de solicitações, dúvidas, reclamações ou sugestões, que entre em contato com os nossos canais de relacionamento, Central de Atendimento 0800-703-4545, via chat, localizado no Portal da Fundação, Fale Conosco por meio do endereço http://www.assefaz.org.br/portal/fale_conosco/, e-mail institucional [email protected], gerências regionais ou nos postos de atendimento que estão aptos para atendê-lo.
At.te
Assessoria/Assefaz
18/05/2026 às 08:34
O problema foi resolvido.