Seguro viagem contratado pela Nomad não é resolvido após extravio de bagagem e falha recorrente da Assist Card

Brasília - DF

02/07/2026 às 10:33

Contratei o seguro de viagem da Assist Card, em parceria com o banco Nomad e através do aplicativo do próprio banco, para mim, minha esposa e a tia dela. Infelizmente, durante a nossa viagem, a bagagem da minha esposa foi extraviada pela companhia aérea LATAM. A viagem era do Brasil para os EUA para a formatura da nossa filha.
O extravio foi devidamente documentado e formalizado. Acionamos o seguro prontamente, uma vez que a nossa apólice prevê uma **cobertura de 200 dólares** para despesas eventuais e essenciais decorrentes de bagagem extraviada.
A equipe da Assist Card nos orientou a juntar todas as notas fiscais dos gastos que tivemos no período para que pudessem realizar o ressarcimento. Fizemos o que foi solicitado. No entanto, o processo tornou-se uma dor de cabeça por pura falha operacional e sistêmica da própria Assist Card.
Todas as vezes que tentamos enviar a documentação e as notas fiscais pelo site da Assist Card, o sistema retorna um erro impossibilitando a conclusão do pedido. Entramos em contato por e-mail relatando a falha, e a única instrução que recebemos foi "tentar novamente". Seguimos a orientação, mas o mesmo **Código de Erro: ******* continua aparecendo.
Já enviamos toda a documentação comprobatória por e-mail incluindo o registro da LATAM e as respectivas notas fiscais dos gastos , mas até o momento não houve uma postura proativa da empresa para liquidar o sinistro manualmente ou resolver o impasse. O seguro foi pago, o sinistro está provado e os gastos foram reais. Exigiram um comprovante emitido pela LATAM de devolução da bagagem, mas a LATAM no Aeroporto Internacional de Miami não nos deu nenhum documento. Somente nos entregou nossa mala extraviada, 4 dias depois.
Aproveito esta reclamação para sugerir ao banco NOMAD uma nova modalidade ou empresa de seguros para os seus clientes.

Cliente do Banco NOMAD: *****

* **Passageira Segurada:** *****