Cobrança Indevida e Dificuldade no Cancelamento de Cartão de Crédito

03/07/2026 às 17:43

Prezados,

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal e solicitar o cancelamento definitivo do meu cartão de crédito, motivado por uma sucessão de falhas na prestação de serviços por parte desta instituição.

Ao verificar minha fatura com vencimento no mês de junho, identifiquei a cobrança indevida de um serviço intitulado "Assistente Desemprego", o qual jamais contratei. Entrei em contato via suporte telefônico e consegui efetuar o cancelamento do referido serviço, bem como o estorno do valor cobrado.

Contudo, devido a essa alteração ou a uma falha sistêmica, a fatura do mês de junho não foi disponibilizada para pagamento não sendo enviada por e-mail e tampouco aparecendo no aplicativo.

Como consequência direta desse erro da instituição, a fatura do mês de julho foi emitida com a soma do saldo anterior acrescida de juros e encargos contratuais. Ressalto que o não pagamento na data de vencimento decorreu exclusivamente da falta de envio e de acesso à fatura. Diante disso, estou disposto(a) a quitar o saldo devedor original, mas exijo o estorno integral de todos os juros e encargos cobrados.

Aproveito para manifestar minha profunda insatisfação com o suporte prestado. Durante o atendimento, a atendente ***** (protocolo n *****) demonstrou despreparo e não soube esclarecer minhas dúvidas, chegando a me alertar para "ficar de olho" nas compras em lojas físicas para que os próprios funcionários da rede não incluam serviços sem meu consentimento. Tal postura evidencia uma grave falta de segurança e transparência com o consumidor.

Face ao exposto, solicito:

O estorno imediato de todos os juros, multas e encargos aplicados na fatura de julho decorrentes do não recebimento da fatura de junho;

O cancelamento definitivo do meu cartão de crédito.

Fico no aguardo de uma solução imediata.

Atenciosamente, *****

15/07/2026 às 14:10

Olá senhora Talita, tudo bem? :) Agradecemos o seu contato realizado no dia 03/07/2026, onde o seguro foi cancelado e reembolso realizado no dia 09/06/2026, conforme comprovante enviado via chat privado. Ficamos felizes pela oportunidade em ter falado com você, e também, por ter solucionado a sua situação aqui na empresa. 😊 Saiba que, para nós, cuidar do nosso cliente, da satisfação, tranquilidade e melhorar a experiência de consumo é o que mais importa para a Assurant, assim como priorizamos fornecer o melhor atendimento e serviço possível, garantindo sempre ótimas experiências e transparência em nossos processos. Agradecemos o seu contato, e se precisar estamos aqui prontos para te atender pelo Canal de Atendimento da Ouvidoria. Atenciosamente, Kauane Time Assurant Cuidando do que mais importa para você Mediação | Reclame Aqui

16/07/2026 às 10:12

Problema não resolvido