Contestação de cobrança de seguro não solicitado e pedido de cancelamento e estorno.

Rio das Ostras - RJ

27/08/2026 às 12:41

Venho, por meio desta, manifestar minha insatisfação e contestar uma cobrança referente a um seguro que desconheço completamente. Fui surpreendido ao ver este seguro vinculado ao meu CPF sem que tenha solicitado, autorizado ou contratado qualquer serviço de seguro junto a esta instituição.
Solicito, com urgência:
1. O cancelamento imediato do referido seguro;
2. A devolução integral dos valores cobrados indevidamente;
3. Esclarecimentos sobre como e por que essa contratação foi realizada sem meu consentimento.
Caso não haja uma solução satisfatória em prazo razoável, reservo-me o direito de buscar os meios legais cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor. Aguardo retorno.

28/08/2026 às 17:43

Olá, Diego Vieira, Tudo bem?
Meu nome é Ana Patricia, e serei a responsável por acompanhar e mediar sua demanda aqui na Ouvidoria Assurant.
O canal do Reclame Aqui é tratado pela nossa Ouvidoria, e eu faço parte dela. O objetivo da Ouvidoria é tratar formal e adequadamente as reclamações dos consumidores que não se sentiram satisfeitos com as soluções oferecidas pelos nossos canais de atendimento.

Minha função é assegurar que suas preocupações sejam devidamente consideradas e que eu consiga te proporcionar o melhor atendimento possível. Estou comprometida em revisar todo o histórico do seu caso para entender tudo que aconteceu, levando em consideração, principalmente, o que me foi passado aqui na reclamação.

Em nossas consultas, identificamos que os dados do segurado localizados em nosso sistema estão vinculados à contratação efetuada através do Mercado Livre.

A contratação deste seguro é feita 100% pela plataforma do Mercado Livre e a adesão é de livre escolha do consumidor, feito através de logim e senha.

Informações do segurado em menagem privada

Tipo de Seguro: Garantia estendida
Vigência
Certificado:
Data da compra:
Produto:
Estipulante: Mercado Livre

Para acessar a apólice do seguro do Mercado Livre, pode seguir os seguintes passos:

- Abrir o app Mercado Pago
- No menu, clicar em "Seguros e assistências"
- Selecionar o seguro contratado
- Clicar em "Detalhes do Seguro"

Esclarecemos que os seguros vendidos pelo Mercado Livre são contratados diretamente pelo consumidor no momento da compra, conforme exemplificado na jornada de compra que acompanha essa resposta.

Dessa forma, não há o que se falar em desconhecimento da contratação do seguro.

Meu período de atendimento é de segunda a sexta das 9h às 18h.

Ana Patricia
Time Ouvidoria Assurant
Cuidando do que mais importa para você
Mediação | Reclame Aqui