Negativa de conserto por oxidação em celular com IP68 coberto por garantia estendida

Feira de Santana - BA
18/02/2026 às 23:04
Contratei garantia estendida da Assurant para meu Motorola Edge 40 Neo acreditando estar protegida.
O aparelho, amplamente divulgado com certificação IP68 (resistência à poeira e à água dentro de padrões técnicos específicos), apresentou travamentos e superaquecimento durante a vigência da cobertura.
Ao acionar o seguro, o conserto do aparelho foi negado sob alegação de oxidação interna por suposto contato com líquidos ou vapor.
Aparelho esse que nunca foi exposto a situações fora do uso normal.
Se houve entrada de umidade em um aparelho anunciado como IP68, isso indica possível falha de vedação ou problema estrutural do próprio produto e não pode ser automaticamente atribuído ao consumidor sem comprovação objetiva de mau uso.
Tentei resolver por e-mail e WhatsApp. A negativa foi mantida. O laudo só foi entregue junto com o aparelho devolvido. O atendimento foi padronizado e sem real abertura para análise aprofundada.
Diante disso, estou encaminhando a situação ao PROCON e também formalizando relato junto à própria Motorola, pois, se houve entrada de água em um aparelho com certificação IP68 sem mau uso, a responsabilidade não pode ser simplesmente transferida ao consumidor.
Espero uma postura mais responsável e coerente por parte das empresas envolvidas.
06/03/2026 às 10:37
Olá Gissele, tudo bem?
Saiba que, para nós, cuidar do nosso cliente, da satisfação, tranquilidade e melhorar a experiência de consumo é o que mais importa para a Assurant, assim como priorizamos fornecer o melhor atendimento e serviço possível, garantindo sempre ótimas experiências e transparência em nossos processos.
Após análise interna, informamos que seu atendimento foi convertido para indenização securitária, no formato de reembolso do valor pago pelo produto, no montante de R$ 1.979,00.
Para darmos continuidade ao processo de regulação do sinistro, solicitamos que nos envie, por mensagem privada, os dados bancários DO TITULAR DO SEGURO, caso concorde com a proposta:
Nome completo
CPF
Banco
Agência
Conta
Tipo de conta (corrente ou poupança)
Ressaltamos que, neste caso, será necessário o recolhimento do produto com defeito que se encontra em sua posse. Por isso, pedimos que nos envie o produto através do E-TICKET que será enviado de forma privada. Após o envio, solicito que me encaminhe o comprovante e código de rastreio para que possa programar o pagamento.
Prazo de validade do E-TICKET: 13/03/2026.
Estamos à disposição e reforçamos nosso compromisso em auxiliá-lo na solução da sua demanda.
Time Ouvidoria Assurant
Cuidando do que mais importa para você
Mediação | Reclame Aqui
07/03/2026 às 12:48
Olá! Farei o envio dos dados e do aparelho!
24/03/2026 às 08:12
Não devia ser tão difícil recorrer a algo que é meu direito e que eu paguei por ele