Reclamação sobre processo de reembolso e atendimento ao cliente da Assurant

Goiânia - GO
06/07/2026 às 20:13
Minha experiência com a Assurant está sendo, sem exagero, uma das piores experiências de atendimento ao cliente que já tive.
No dia 24/06, a QCY aprovou o meu pedido de reembolso. A partir desse momento, bastava que a seguradora realizasse o pagamento do valor que tenho direito. Parece simples, mas se transformou em uma verdadeira dor de cabeça.
Na primeira tentativa, fui informada de que o reembolso seria realizado em até 3 dias úteis. Recebi normalmente um Pix de confirmação de R$ 0,01, o que demonstrava que os meus dados bancários estavam corretos. Porém, o reembolso nunca foi depositado.
Quando entrei em contato para entender o que havia acontecido, fui informada de que o meu banco havia rejeitado o pagamento. O problema é que o meu banco nunca me notificou sobre qualquer tentativa de transferência rejeitada. A única informação que eu tinha era a palavra da própria seguradora.
Solicitaram uma nova tentativa de pagamento. Mais uma vez, fiquei apenas aguardando, sem qualquer transparência sobre o processo. E, novamente, nada aconteceu.
Como já não tinha outra conta bancária para informar, solicitei que o reembolso fosse realizado na conta da minha mãe. O atendente então me solicitou os dados da conta dela e me disse que fez a solicitação.
Minha mãe também recebeu o Pix de confirmação de R$ 0,01. Ou seja, mais uma vez ficou evidente que os dados bancários estavam corretos. Mesmo assim, o reembolso novamente não foi realizado.
Quando voltei a entrar em contato, outro atendente disse que eu deveria preencher um formulário que seria enviado por e-mail com os dados bancários. O detalhe é que o atendente anterior não havia enviado esse formulário, mas já tinha acesso aos dados bancários da conta da minha mãe. Se era necessário o envio desse formulário, por que não me foi enviado antes?
A sensação é de que cada atendente cria um procedimento diferente. Um diz uma coisa, outro diz outra. As informações se contradizem o tempo inteiro, obrigando o cliente a repetir toda a história a cada novo atendimento.
Agora preciso preencher um formulário que, sinceramente, não faz sentido. A seguradora já possui os dados bancários da conta da minha mãe, tanto que conseguiu fazer o Pix de confirmação. Então por que criar mais uma etapa burocrática antes de simplesmente realizar o pagamento?
O sentimento que fica é de completo desgaste. A impressão passada ao cliente é que são criados sucessivos obstáculos para um processo que deveria ser simples. Você manda mensagem, recebe uma informação. Envia outra mensagem novamente, recebe outra completamente diferente. Nada é resolvido de forma definitiva.
Estou tentando receber um reembolso aprovado desde o dia 24/06. Já perdi tempo entrando em contato diversas vezes, explicando a mesma situação repetidamente e aguardando prazos que nunca são cumpridos.
Minha última tentativa será preencher esse formulário e aguardar os 5 dias úteis prometidos. Se, mais uma vez, o pagamento não for realizado, buscarei os meios legais cabíveis para garantir um direito que já foi reconhecido pela própria QCY.
É revoltante passar por tudo isso para receber um valor que já foi aprovado. Uma seguradora deveria facilitar a resolução do problema do cliente, e não transformar um simples reembolso em semanas de desgaste, informações desencontradas e promessas não cumpridas.
Infelizmente, essa está sendo uma experiência extremamente frustrante. Também pretendo relatar toda essa situação à QCY, porque acredito que uma empresa deve saber como seus clientes estão sendo tratados pela seguradora responsável pelos seus produtos.
Espero, sinceramente, que ninguém mais precise passar pelo transtorno que estou enfrentando.