Conta bancária bloqueada por 7 dias sem justificativa, gerando prejuízos financeiros e transtornos

Trairão - PA

05/06/2026 às 18:42

Título: Conta bloqueada por 7 dias sem justificativa clara, causando prejuízos financeiros

Estou extremamente insatisfeito com a forma como minha conta foi colocada em análise de segurança por 7 dias, sem qualquer aviso prévio e sem apresentar uma justificativa concreta.

Utilizo a conta para movimentações financeiras legítimas e compromissos diários. De repente, fui informado que ficarei impossibilitado de realizar operações por uma semana inteira, sem direito a defesa, sem análise prioritária e sem qualquer solução alternativa.

O mais absurdo é que, ao procurar atendimento, fui informado que a análise não pode ser reduzida, antecipada ou revisada, independentemente dos prejuízos que isso está causando. Tenho contas para pagar, compromissos assumidos e responsabilidades financeiras que dependem do acesso aos meus recursos.

Entendo a importância dos procedimentos de segurança, porém é inadmissível que uma instituição retenha o acesso do cliente ao próprio dinheiro por 7 dias, sem transparência, sem explicação detalhada e sem oferecer qualquer canal efetivo para resolução do problema.

Essa situação está me causando prejuízos financeiros, transtornos e insegurança. Caso não haja uma solução rápida ou uma justificativa formal adequada, avaliarei a adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis para resguardar meus direitos como consumidor.

Solicito:

* Explicação detalhada sobre o motivo da análise;
* Revisão urgente do bloqueio;
* Prazo real para conclusão da análise;
* Posicionamento formal da empresa sobre os prejuízos causados.

Espero uma solução imediata e um atendimento compatível com a gravidade da situação.

08/06/2026 às 11:47

Olá, Roberto.

Agradecemos o seu contato. Para que possamos te ajudar com segurança, precisamos seguir as diretrizes da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e da Lei de Sigilo Bancário, que nos impedem de compartilhar informações de contas com terceiros.

Como proceder:

É fundamental que o titular da conta entre em contato diretamente conosco. Por questões de privacidade, não podemos dar continuidade à tratativa através de um perfil de terceiros aqui no Reclame Aqui.

Para uma resolução ágil e segura, pedimos que o titular envie um e-mail para o nosso suporte através do canal oficial: [email protected].

Neste canal, nossa equipe poderá validar a identidade do usuário e analisar o caso detalhadamente em um ambiente seguro e privado.

Agradecemos a sua compreensão e seguimos à disposição para ajudar o titular assim que formos acionados pelo canal correto.

Equipe AstroPay