Comprei um notebook ASUS que é muito lento e não posso instalar SSD

Asus

cidade: Arapiraca

O que aconteceu

Venho registrar minha profunda insatisfação com a ASUS e com a experiência de compra de um notebook ASUS E510KA, adquirido em uma loja física das Casas Bahia, localizada no Shopping Rio Poty, em Teresina (PI), pelo valor de aproximadamente R$ 2.350,00.

Após realizar a compra e chegar em casa para utilizar o equipamento, tive uma enorme decepção. O notebook apresentou um desempenho extremamente lento, dificultando até mesmo a execução de atividades básicas.

Diante dessa situação, procurei uma alternativa para melhorar seu desempenho, considerando a possibilidade de instalar um SSD. Entretanto, ao abrir o equipamento, tive uma surpresa ainda maior: sua estrutura interna apresenta uma placa extremamente compacta, semelhante às utilizadas em tablets, e não identifiquei sequer um espaço ou conexão convencional para a instalação de um SSD.

Ou seja, adquiri um equipamento vendido como notebook, mas que, na minha experiência, apresenta desempenho extremamente limitado e praticamente nenhuma possibilidade de melhoria por meio da instalação de um SSD convencional.

O que mais me causa indignação é o valor pago: R$ 2.500,00 por um equipamento que não atende satisfatoriamente às necessidades básicas de utilização.

Entendo que um consumidor que procura um notebook espera adquirir um computador funcional, com desempenho compatível com sua finalidade e com informações claras sobre suas limitações técnicas.

Em nenhum momento, durante a compra, fui devidamente esclarecido sobre essas limitações de desempenho e sobre a dificuldade de realizar melhorias no equipamento.

Considero essa situação uma grave falta de transparência com o consumidor. Na minha avaliação, as características e limitações do produto deveriam ser apresentadas de forma clara antes da compra, permitindo que o cliente tomasse uma decisão consciente.

Sinto-me extremamente prejudicado, pois investi uma quantia significativa em um equipamento que não correspondeu às minhas expectativas.