Atraso na entrega do pedido online e falta de resolução pelo atendimento

24/07/2026 às 11:27

Efetuei a compra de produtos (pedido: *****) no Atacadão-OnLine no dia 20-07-2026 com entrega prevista para dia 21-07-2026 até as 19:00h.
O Prazo não foi comprido.
Entrei em contato em 22/07 pelo Chat-Onlne e me foi informado que dariam prioridade que o problema seria resolvido em no máximo 48h.
Entrei em contato novamennte em 23/07 pelo Chat-Online e novamente informaram que dariam prioridade que eu teria que aguardar um contato por e-mail.
Entrei em contato novamente em 24/07 pelo Chat-Online (protocolo: *****) e que já foi registrada a reclamação e nada mais pode ser feito, inclusive me ofereci a ir retirar na loja física e informaram que esta condição não poderia ser realizada devida compra ter sido realizada na loja online.

29/07/2026 às 17:29

Olá, Ivaldo !

Espero que esteja bem.

Meu nome é Caroline e sou responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui do Atacadão.

Primeiramente, pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados. Entendemos sua insatisfação diante do atraso na entrega do pedido #*****, bem como pelas sucessivas tentativas de contato sem uma solução definitiva.

Analisamos o ocorrido e identificamos que houve uma indisponibilidade operacional que impactou o processamento do seu pedido, impossibilitando o cumprimento do prazo inicialmente informado.

Verificamos que, em razão dessa ocorrência, o pedido foi cancelado e o respectivo estorno foi processado automaticamente. Esclarecemos que, nas compras realizadas por cartão de crédito, no momento da finalização do pedido é realizada apenas a pré-autorização (sensibilização) do valor, sendo a captura efetivada somente após o faturamento. Assim, quando ocorre o cancelamento antes do faturamento, a administradora do cartão é responsável pela liberação do limite, procedimento que pode ocorrer em até duas faturas, conforme as regras da instituição financeira emissora do cartão.

Lamentamos também a experiência com nossos canais de atendimento e a ausência de uma posição conclusiva durante seus contatos. Seus apontamentos foram registrados e serão encaminhados às áreas responsáveis para análise e aprimoramento dos nossos processos, a fim de evitar situações semelhantes.

Permanecemos à disposição sempre que precisar e agradecemos pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.

Equipe Reclame Aqui – Atacadão

30/07/2026 às 09:50

A compra foi realizada no dia 20/07, entrega prevista para 21/07. Após várias reclamações pelo serviço on-line da empresa e aqui pelo ReclameAqui, o que eu esperava do Atacadão seria que fariam o máximo esforço para realizar entrega prevista. Caso houvesse um erro de indisponibilidade de produto, que fosse realizado um contato para no mínimo oferecer um outro produto. Mas infelizmente a empresa com total falta de comprometimento e respeito ao consumidor optou pela forma mais fácil e conveniente para ela e simplemente cancelou o pedido. Péssima experiencia.