Falta de reembolso de diferença paga via PIX e ausência de comprovante

Florianópolis - SC
29/07/2026 às 13:45
ID: 254919627
Referente ao pedido: *****.
No dia 22/06/2026, realizamos o pagamento de uma compra via PIX no valor de R$ 879,78. Ocorre que a nota fiscal foi faturada no valor de R$ 790,08, gerando um saldo a ser reembolsado de R$ 89,70.
Desde o dia 06/07/2026, estamos cobrando um posicionamento. O atendimento se limitou a enviar respostas automáticas e genéricas informando que o reembolso é realizado na mesma conta do PIX. Já verificamos nossos extratos exaustivamente e o valor não foi creditado.
Para sanar a dúvida, solicitamos repetidas vezes o envio do comprovante de transferência/estorno. No entanto, nossos pedidos têm sido sistematicamente ignorados. Não recebemos o dinheiro, não recebemos o comprovante e não recebemos nenhum retorno conclusivo, configurando um grave desrespeito a nós como clientes.
Exigimos a imediata regularização desta pendência, com o envio do comprovante bancário válido da devolução dos R$ 89,70.
Aguardamos um retorno urgente e definitivo, com a prova documental da devolução.
30/07/2026 às 09:12
Bom dia Julia,
Tudo bem? espero que sim.
Entrei em contato com a unidade responsável pelo seu pedido e gostaria de informar que o saldo foi reembolsado com sucesso dia 23/06. Para sua total tranquilidade, enviei o comprovante oficial dessa transação diretamente para seu e-mail de cadastro para sua conferência.
Obrigado pelo seu tempo e sua paciência neste atendimento e, caso queira, gostaria que avaliasse meu atendimento, pois seu feedback é muito importante para mim.
Cauã
Equipe de Atendimento – Atacadão Loja Online
30/07/2026 às 09:27
Recebi o retorno, porém o arquivo anexado é apenas uma captura de tela (print) do sistema interno de vocês e não tem qualquer validade como comprovante oficial de estorno.
Reitero a exigência de que seja enviado um comprovante bancário oficial da transação via Pix. É imprescindível que o documento apresente os dados bancários completos da conta de destino (instituição financeira, agência, conta ou chave Pix), uma vez que o valor não foi creditado na mesma conta utilizada para o pagamento original.
Sem um comprovante real que demonstre exatamente para onde o dinheiro foi transferido, é impossível rastrear o valor. A reclamação no Reclame Aqui permanecerá em aberto até que a situação seja devidamente comprovada e resolvida.
Aguardo o envio imediato do documento correto.
31/07/2026 às 10:16
Bom dia Julia,
Tudo bem? espero que sim.
Entrei em contato com a unidade responsável pelo seu pedido e gostaria de informar que o saldo foi reembolsado com sucesso no dia 23/06. Para sua total tranquilidade, enviei o comprovante oficial dessa transação diretamente para seu e-mail de cadastro para sua conferência.
Cauã
Equipe de Atendimento – Atacadão Loja Online
31/07/2026 às 11:06
Resolvido através do chat.