Pedido #***** cancelado indevidamente pelo Atacadão

28/07/2026 às 17:55
Pedido #***** cancelado indevidamente pelo Atacadão
30/07/2026 às 11:03
Olá, Humberto!
Tudo bem? Espero que sim.
Meu nome é Francislaine, sou a responsável pelo seu atendimento no Reclame Aqui Atacadão.
Em atenção ao seu relato referente ao pedido #*****, esclarecemos que:
1. Sobre a Indisponibilidade e o Faturamento: No modelo de operação de e-commerce alimentar, a cobrança efetiva só ocorre após a pesagem e separação dos produtos. No caso do pedido #*****, identificamos que os itens estavam indisponíveis no momento da separação física. Por esse motivo, conforme as boas práticas de mercado e o Artigo 18 do CDC, procedemos imediatamente com o abatimento do valor, garantindo que você não pagasse por um produto não entregue.
2. Sobre o Ressarcimento: O estorno foi processado com sucesso em nosso sistema, é importante destacar que:
Realizamos a devolução do valor à sua administradora de cartão de forma integral e imediata assim que o pedido foi finalizado.
Processamento Bancário: Após a confirmação do estorno, o prazo para visualização do valor na fatura depende exclusivamente da administradora do cartão de crédito
Dessa forma, orientamos que acompanhe os lançamentos por meio do aplicativo do seu cartão ou diretamente com a administradora, considerando a data de fechamento da fatura.
Em caso de dúvidas adicionais sobre o prazo de estorno, recomendamos o contato direto com a financeira responsável pelo seu cartão de crédito.
Em anexo na ultima mensagem privada que encaminhamos, consta o comprovante de cancelamento do pedido.
3. Transparência e Política de Vendas: Trabalhamos para manter o estoque sempre atualizado, mas para garantir a transparência da nossa operação, informamos previamente em nossos Termos de Uso (aceitos no momento da compra) sobre a possibilidade de cancelamento de itens específicos por indisponibilidade momentânea, visando não atrasar a entrega do restante da sua compra.
4. Fundamentação Legal: O Atacadão atua em total conformidade com o Código de Defesa do Consumidor, assegurando que, diante da impossibilidade de entrega por falta de estoque, o consumidor receba a restituição imediata da quantia paga (Art. 35, III, do CDC), o que foi realizado conforme comprovante anexo.
Nossa meta é a melhoria contínua para evitar que situações como esta ocorram. Permaneço à disposição para qualquer dúvida adicional.
Um grande abraço,
Francislaine Equipe Reclame Aqui Atacadão!
01/08/2026 às 12:25
Infeli[Editado pelo Reclame Aqui]mente uma experiência frustrada na compra online, primeira compra e já dá ruim...melhor compra na loja física infeli[Editado pelo Reclame Aqui]mente.
01/08/2026 às 12:26
Sempre a mesma resposta padrão