Pedido cancelado por falta de estoque sem explicação - Pedido *****

São Bernardo do Campo - SP
18/11/2025 às 16:02
ID: 232242091
Vendem produtos que nao tem em estoque. Cancelam pedidos sem a minima explicação. Realizei uma compra no aplicativo, número do pedido: *****, tive o pagamento aprovado. Status, preparando o pedido, quando recebo um e-mail informando que meu pedido havia sido cancelado sem a explicação. TIve de entrar em contato com a empresa pra saber que foi cancelado po falta de mercadoria em estoque. Absurdo.
19/11/2025 às 11:43
Olá Jussineide!
Tudo Bem? Espero que sim.
Meu nome é Francislaine, responsável por seu atendimento no Reclame Aqui Atacadão.
Agradecemos sua compra em nosso site!
Em atenção à sua manifestação, analisamos ocorrido com o pedido*******14-01, verificamos que houve indisponibilidade (no momento da separação) do item para modalidade compra online, conforme consta nos termos do site, para casos de indisponibilidade momentânea do produto para a modalidade site, o estorno é realizado de forma automática, visto que no ato do ******* somente a sensibilização do valor, sendo a captura realizada somente após o faturamento do pedido.
Algumas operadoras sinalizam o cliente de imediato, outras, aguardam o fechamento da fatura e lançam nas seguintes;
O estorno no cartão de crédito, dependendo das regras de utilização do cartão, pode ocorrer em até 2 faturas;
Esclarecemos que, o estorno do valor em até 2 faturas é uma regra padrão das financeiras de cartão de crédito, e não uma política do Atacadão.
Desta forma, solicitamos que acompanhe através do seu aplicativo e/ou administradora do seu cartão os lançamentos em sua fatura conforme a data de fechamento.
Em nosso site, nós informamos previamente que, em caso de indisponibilidade de estoque, a compra seguirá com os itens localizados ou a compra será cancelada.
Essa informação consta claramente em nossa política de vendas, sendo aceita pelo cliente ao realizar a compra/pedido.
“Caso um ou mais itens selecionados no pedido não esteja disponivel no momento da separação, o item poderá ser removido do pedido. A remoção de um ou mais itens poderá levar ao cancelamento total do pedido”.
Assim, por mais que o pedido tenha seu pagamento aprovado, conforme e-mail encaminhado no dia 13/11, seu ******* em separação e durante esse processo, identificamos a indisponibilidade dos itens, levando o pedido a ser cancelado conforme e-mail encaminhado no dia 14/11.
— Conforme artigo 40 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) o fornecedor é obrigado a cumprir as obrigações assumidas na oferta ou publicidade. Neste caso, cumprimos com nossa obrigação de informar previamente sobre a possibilidade de indisponibilidade de estoque e de seguir com a compra com os itens localizados.
É importante ressaltar que o usuário comprador deverá ler, certificar-se de haver entendido e aceitar todas as condições estabelecidas nos Termos de Uso e nas Políticas de Privacidade, assim como nos demais documentos incorporados aos mesmos por referência, antes de efetuar seu cadastro / realizar compras como usuário da plataforma mantida pelo ATACADÃO.
Sempre que precisar estamos prontos para um próximo atendimento.
Nosso intuito é a melhoria visando te atender o melhor possível!
Um grande abraço,
Att. Francislaine
Equipe Reclame Aqui Atacadão!
20/11/2025 às 11:17
Vendem mercadorias que nao tem em estoque.