Cancelamento da assinatura Paramount sem aviso prévio e oferta de novo serviço pago

Salgueiro - PE
12/01/2026 às 13:40
Já sou cliente da empresa mais de 1 ano. E um dos pontos fortes que me fez escolher Atel era todos os serviços que eles ofereciam, inclusive uma assinatura paramount inclusa. Mas hoje fui tentar entrar e não consegui, descubro que assinatura paramount foi encerrada sem nenhum tipo de aviso prévio. No site tá informando que se eu pagar 10 reais a mais vou ter prime vídeo. Acredito que fiquei no prejuízo e sem nenhum tipo de aviso. Acredito que meus direitos não permetiria que isso acontecesse.
15/01/2026 às 14:54
Ola, boa tarde!
Entendemos a importância da transparência nas informações sobre os serviços contratados e, por isso, analisamos cuidadosamente seu relato. Esclarecemos que o serviço Paramount integrava uma cortesia, disponibilizada sem qualquer custo adicional. Embora constasse no Termo de Adesão como item complementar do combo, não havia cobrança individual ou alteração no valor da mensalidade em razão desse benefício.
O Termo de Permanência é o documento que formaliza os benefícios oferecidos e as condições de fidelização. Já o Termo de Adesão apresenta, no momento da contratação, a composição do combo, incluindo eventuais cortesias, como era o caso da Paramount. Reforçamos que essa cortesia não impactava o valor mensal, que sempre permaneceu fechado e sem variações decorrentes do serviço.
A descontinuação da Paramount ocorreu por decisão da própria programadora, e não gera qualquer alteração no valor do seu plano, justamente por não se tratar de um item tarifado ou cobrado separadamente. Nossa posição institucional permanece baseada nessas informações.
Nesse sentido, ressaltamos que nenhum direito do consumidor foi violado, uma vez que não houve alteração contratual, cobrança adicional ou modificação de valores decorrente da retirada da cortesia.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que desejar.
20/01/2026 às 11:53
Não concordo com as falas dela. Inclusive tem um novo contrato para eu assinar no app da Atel. Então não tem esse papo que eles não alteram o contrato. Enfim. Abri uma reclamação na Anatel e espero solução. Grato.