Seis meses se passaram e não temos a poltrona comprada!

11/07/2024 às 14:13

ID: 192739525

Em 25/1/******* compramos duas poltronas na loja Ateneo do Shopping Lar Center, em São Paulo. A entrega foi prometida para cerca de 40 dias.

As duas poltronas foram entregues em 21/3, passados 56 dias da compra.

Examinando as poltronas após a entrega, constatamos que uma delas estava com um defeito no forro que a reveste: uma aba de tecido que recobre o zíper estava levantada, sem que fosse possível assentá-la apenas com a mão. O defeito devia-se à forma como fora costurado, e não, como tentaram argumentar, que se devia ao transporte, e que voltaria ao normal.

Sendo essa aba um detalhe ornamental do forro, compondo o design da poltrona, fotografamos a poltrona e enviamos as imagens para a vendedora que nos atendeu, pedindo que o defeito fosse retificado.

A vendedora entrou em contato com o setor responsável por retirar e fazer a troca da poltrona, e em 1/4, a poltrona defeituosa foi retirada.
Em 3/4, a poltrona foi devolvida.

Contudo, na tentativa de reparar o defeito sem precisar refazer o forro - cuja confecção é que estava defeituosa - , passaram a aba do tecido a ferro. Porém, o uso do ferro a uma temperatura muito alta em um tecido que não suporta esse tipo de tratamento resultou na queima do tecido, que teve sua textura macia original alterada, tornando-se áspera e desagradável. Além disso, também causou alteração da cor no local que foi passado. Não aceitamos a entrega e solicitamos, mais uma vez, que isso fosse retificado. Afinal, pagamos por uma poltrona nova, sem defeitos.

Em 8/4, após repetidos contatos, fomos informados pela assistência técnica de empresa que: A Fábrica vai enviar outra poltrona, estou vendo o menor prazo de entrega.

Em 23/4, fomos informados que: A poltrona entrou no prazo de fabricação de 40 dias.

Hoje, 11/7, ainda não recebemos a poltrona. Já se passaram 79 dias, quase o dobro dos 40 dias prometidos.

Também já se passaram quase seis meses desde que encomendamos e pagamos duas poltronas à Ateneo uma das quais ainda não recebemos a contento, sem defeito.

Extremamente frustrados com o atendimento pós-venda dessa empresa, que deixa muito a desejar, jamais compraremos outro produto da Ateneo.

16/07/2024 às 15:58

Prezada Sra. Erica,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco e lamentamos profundamente pelo transtorno causado. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos e reafirmar nosso compromisso com a sua satisfação.
Primeiramente, pedimos desculpas pelo detalhe na costura das poltronas adquiridas em nossa loja. Assim que fomos informados do problema, prontamente organizamos a retirada da poltrona para que fosse encaminhada à fábrica para o devido conserto.

Entendemos que o prazo para o retorno da poltrona consertada já ultrapassou o período estipulado, e reconhecemos a frustração que isso pode ter causado. Infelizmente, a fábrica responsável pelo conserto enfrentou alguns imprevistos que resultaram no atraso. Estamos em constante comunicação com eles para garantir que o conserto seja finalizado o mais rápido possível.
Para minimizar o impacto desse atraso, oferecemos a você poltronas emprestadas, idênticas às suas, para uso temporário até que as suas poltronas retornem do conserto. No entanto, respeitamos sua decisão de não aceitar essa solução temporária.
Estamos empenhados em resolver essa situação da melhor forma possível e garantir que você receba suas poltronas em perfeitas condições. Nossa equipe de atendimento ao cliente está à disposição para fornecer atualizações sobre o status do conserto e para discutir qualquer outra forma de compensação que possa ser adequada.
Mais uma vez, pedimos desculpas pelo inconveniente e agradecemos pela compreensão. Estamos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade adicional.

Lucyla Rodrigues

16/07/2024 às 16:09

Quase 6 meses após a compra; E a resposta da empresa sequer sinaliza com uma previsão de entrega do produto. Infelizmente, não há alternativa a não ser acessar o PROCOM e as instâncias de defesa do consumidor.

26/07/2024 às 13:51

Prezada Érica Negreiros de Camargo,

Agradecemos por sua resposta e entendemos sua indignação em relação à falta de uma data precisa para a entrega das poltronas. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o processo de comunicação e a resolução do problema.
Primeiramente, gostaríamos de reiterar nosso pedido de desculpas pelo transtorno causado pelo detalhe na costura das poltronas e pelo atraso no conserto. Nosso objetivo sempre foi resolver a situação da maneira mais rápida e eficiente possível.
Gostaríamos de informar que, após o conserto das poltronas, nossa equipe entrou em contato com você via WhatsApp para agendar a entrega, não foi informado data por esse meio, mais deforma direta e mais pessoal .
Ficamos satisfeitos em saber que , após a reclamação, conseguimos realizar a entrega das poltronas e que você assinou confirmando que as mesmas estavam de acordo com suas expectativas. Isso é muito importante para nós, pois nossa prioridade é garantir a sua satisfação com nossos produtos e serviços.
Estamos sempre à disposição para melhorar nossos processos e garantir que situações como essa não se repitam. Agradecemos pela sua paciência e compreensão durante todo o processo.
Se houver qualquer outra questão ou necessidade adicional, por favor, não hesite em nos contatar. Estamos aqui para ajudar.