Cobrança e Ameaça após Procedimento MED na Ativo Pay

Uberaba - MG

02/06/2026 às 17:49

Venho registrar formalmente minha preocupação e solicitar esclarecimentos sobre fatos extremamente graves ocorridos após a instauração de um procedimento de MED (Mecanismo Especial de Devolução) relacionado a uma transação processada pela Ativo Pay.

Após ser informado da contestação de um pagamento, colaborei integralmente com a plataforma, fornecendo comprovantes, capturas de tela e todas as informações solicitadas para análise do caso.

Contudo, logo após o início desse procedimento, passei a receber mensagens de um número desconhecido contendo ofensas, insinuações e conteúdo intimidador. Em seguida, foi enviada, por meio de visualização única, uma imagem da ***** da minha mãe, pessoa completamente alheia à transação, à minha atividade profissional e aos fatos em apuração.

A gravidade da situação não está apenas no teor das mensagens, mas principalmente na utilização de documento pessoal de uma familiar sem qualquer envolvimento no caso, em contexto claramente intimidatório. Trata-se de um fato que gerou temor e insegurança para toda a minha família.

Esclareço que não atribuo responsabilidade direta à Ativo Pay ou a seus colaboradores, uma vez que não disponho de elementos conclusivos para tanto. Entretanto, a sequência dos acontecimentos, a proximidade temporal entre o MED e as mensagens recebidas, bem como o uso de informações pessoais relacionadas ao meu núcleo familiar, suscitam questionamentos legítimos que exigem esclarecimentos formais.

Também me causa estranheza o fato de ter sido estabelecida associação entre minha conta e a conta de minha companheira, embora sejam contas independentes, destinadas a atividades distintas e sem vínculo empresarial entre si.

Diante da gravidade dos fatos, solicito esclarecimentos sobre:

* Quais dados dos usuários podem ser acessados durante procedimentos de MED e análises de [Editado pelo Reclame Aqui];
* Quais pessoas ou setores tiveram acesso às informações relacionadas ao meu caso;
* Como foi realizada a associação entre minha conta e a conta de minha companheira;
* Quais mecanismos de controle, auditoria e proteção de dados são adotados para prevenir acessos indevidos às informações dos usuários.

Ressalto que todas as mensagens, registros, capturas de tela e demais evidências foram devidamente preservados. Considerando o envio de documento pessoal de uma mulher sem qualquer relação com a ocorrência, bem como o contexto intimidatório em que isso ocorreu, avalio a situação com extrema seriedade e resguardo-me o direito de encaminhar os fatos às autoridades competentes para apuração de eventual prática de ilícitos civis, criminais e relacionados à proteção de dados pessoais.

Meu objetivo é obter esclarecimentos transparentes e documentados sobre os acontecimentos relatados. Entretanto, diante da gravidade do ocorrido, espero que a empresa realize apuração interna adequada e apresente resposta compatível com a seriedade da situação.

Aguardo manifestação formal da Ativo Pay.