Reembolso negado e bloqueio após solicitação de arrependimento (compra online via PIX)

Água Branca - AL

26/12/2025 às 21:42

Realizei uma compra online via PIX no valor de R$150,00, dentro do prazo legal de 7 dias solicitei reembolso por direito de arrependimento (art. 49 do CDC).

A vendedora se recusou a realizar o estorno, além disso tudo ela prometeu várias coisas na venda e é uma mentira não funciona, apresentou desculpas inconsistentes e me bloqueou, impossibilitando qualquer contato.

Solicito estorno imediato via PIX.

Anexo comprovante do pagamento e prints da conversa/bloqueio.

04/01/2026 às 22:54

Olá, Risolange.

Agradecemos o seu retorno. No entanto, os dados fornecidos no último contato não foram suficientes para que possamos prosseguir com a análise do seu caso.

Esclarecemos que, caso o reembolso ainda não tenha sido efetuado por parte da vendedora, iremos entrar com o reembolso após analisar os dados da compra, portanto nos envie esses dados para prosseguirmos com o reembolso:

Nome completo utilizado na compra;

E-mail utilizado;

Chave Pix para estorno (caso aplicável);

Comprovante de pagamento da transação.

Com esses dados em mãos, poderemos validar a operação em nosso sistema e dar continuidade à tratativa de forma mais ágil.

Estamos à disposição e aguardamos seu retorno.

Equipe AtivoPay

04/01/2026 às 23:03

Nome completo ultilizado na compra: *****
E-mail utilizado na compra: *****
Chave PIX para estorno: *****

Anexo novamente o comprovante de pagamento via PIX.

Ressalto que o reembolso ainda não foi efetuado pela vendedora. Aguardo o estorno conforme informado pela empresa.

05/01/2026 às 13:54

Prezada Risolange, ainda precisamos do comprovante de pagamento informando que o pagamento foi destinado para a Ativo Pay, estou no aguardo para efetuarmos o seu reembolso.

05/01/2026 às 14:01

Informo que não há opção disponível para anexar o comprovante de pagamento neste atendimento. Ressalto que o comprovante já foi enviado na primeira reclamação realizada.

Oque faço?

05/01/2026 às 14:10

O problema foi resolvido e o valor pago foi devidamente reembolsado. Agradeço pelo retorno e pela solução apresentada.