Exigência de exclusão de número de telefone de base de dados de cobrança/telemarketing e bloqueio de chamadas

Araçatuba - SP
01/07/2026 às 19:20
Exijo a exclusão imediata do meu número de telefone de toda e qualquer base de dados de cobrança ou telemarketing da sua empresa. Há cerca de 3 anos venho recebendo chamadas diárias automatizadas de robôs procurando por uma pessoa chamada "Ricardo", a qual desconheço totalmente. Este número é de minha propriedade exclusiva.
Realizei a consulta oficial no sistema da Anatel (conforme anexos) e identifiquei que os disparos partem de terminais sob a responsabilidade de vocês e da parceira de infraestrutura Telefonica Brasil SA, operando nos blocos ***** e *****. Foram mapeadas dezenas de ligações de linhas específicas como *****, *****, *****, *****, entre outras que tenho devidamente catalogadas em dois aparelhos celulares.
Solicito o bloqueio total dessas chamadas no prazo de até 48 horas. Caso a importunação continue, utilizarei esta reclamação pública e todo o histórico acumulado como prova de recusa amigável para dar andamento à ação judicial por danos morais na Defensoria Pública / Juizado Especial Cível.
06/07/2026 às 09:39
Prezado Vinicius Ryan Justino Reis,
Lamentamos sinceramente o transtorno ocasionado pelas ligações recebidas. Gostaríamos de assegurar que a ATN adota rígidos padrões de conformidade em suas operações, respeitando integralmente a legislação aplicável e as diretrizes dos órgãos reguladores.
Informamos que o bloqueio do seu número já foi realizado em nossa base de contatos, de forma a impedir novos contatos. Caso, excepcionalmente, ainda ocorra algum chamado, pedimos que nos comunique imediatamente para que possamos verificar a origem e corrigir eventuais falhas.
Reiteramos nosso compromisso em zelar pela transparência, pelo respeito ao consumidor e pela melhoria contínua de nossos processos. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe ATN