CUIDADO COM A ATR (ARTESÃOS DE VELAS)! Essências Adulteradas, Rótulos Clonados e Descaso Total.

Santos - SP

12/03/2026 às 15:31

Sou trabalhador CLT (diagramador em um jornal diário, no turno da noite) e uso o meu escasso tempo livre pela manhã e tarde para tentar empreender e criar a minha marca de velas aromáticas de alto padrão. Infelizmente, cometi o erro de comprar as essências da ATR ESSÊNCIAS.

Para os artesãos e cerneiros que estão lendo isso, fujam! O produto deles não é essência própria para velas, é um líquido adulterado e batizado com solventes pesados.

Ao receber a caixa, já percebi o amadorismo e a provável [Editado pelo Reclame Aqui]: frascos de fragrâncias completamente diferentes vieram com o MESMO NÚMERO DE LOTE e a MESMA DATA DE FABRICAÇÃO no rótulo. Ou seja, zero rastreabilidade e zero controle de qualidade.

Fiz os testes de bancada utilizando cera premium (T02) e pavios de alta qualidade (madeira e algodão). Segui toda a técnica da ceraria à risca: aquecimento, mistura a 65C, carga de 10% de essência e 7 dias de cura. O resultado? O líquido pesado deles simplesmente entope as fibras do pavio. A chama afoga, a cera forma túnel e a vela não exala ABSOLUTAMENTE NENHUM AROMA no ambiente. É dinheiro jogado no lixo.

Tentei resolver amigavelmente enviando um dossiê com fotos para o e-mail do SAC (*****), mas fui completamente ignorado. Um desrespeito total com o tempo e o dinheiro do consumidor.

Eu perdi horas do meu sagrado tempo de descanso, perdi cera cara, perdi vidros e pavios fazendo testes com um produto que já nasceu morto. Como a empresa me ignorou no suporte privado, estou expondo a situação aqui.

Exijo o estorno integral do valor que paguei pelas essências e o ressarcimento do material que perdi nos testes. Caso a empresa não resolva por aqui de forma imediata, a Petição Inicial já está redigida e o caso irá para o Juizado Especial Cível, onde não cobrarei apenas os danos materiais, mas também a indenização por Danos Morais baseada na Teoria do Desvio Produtivo do Consumidor (pelo tempo vital que vocês me [Editado pelo Reclame Aqui]).

Fico no aguardo da devolução do meu dinheiro. E para quem produz velas: não comprem!

13/03/2026 às 13:32

Olá, Ricardo !

Agradecemos seu retorno e registramos que todas as informações apresentadas foram devidamente consideradas pela nossa equipe.

Com o objetivo de conduzir a situação de forma transparente e respeitosa, informamos que já foi disponibilizado o *código de logística reversa* conforme conversamos via whats, para que você possa realizar a devolução dos frascos recebidos sem qualquer custo. Assim que o material for postado e retornar ao nosso centro de distribuição, daremos continuidade imediata aos procedimentos internos necessários para a *realização do estorno integral do valor pago pelas essências*, conforme já informado anteriormente.

Ressaltamos que a devolução do produto faz parte do procedimento padrão de verificação e registro interno, garantindo a correta tratativa do caso e a formalização do processo de reembolso.

Reforçamos também que a ATR Essências atua pautada pela transparência, respeito ao consumidor e compromisso com a qualidade de seus produtos, buscando sempre resolver qualquer situação apresentada por nossos clientes de forma responsável e equilibrada.

Seguimos acompanhando o caso e permanecemos à disposição até a conclusão completa do atendimento.

Monaliza Alves
Equipe de Atendimento
ATR Essências

16/04/2026 às 01:55

Devolvi as essências adulteradas há mais de 30 dias e a ATR não me devolveu o dinheiro e não me retornaram mais. Tive que entrar com uma ação na justiça. Não comprem nada dessa empresa. Não recomendo.

17/04/2026 às 10:08

Bom dia Ricardo

Espero que esteja bem .

Assim como conversado ontem por telefone estamos resolvendo seu caso que esta sob análise do nosso departamento jurídico ao qual ja entrou em contato com você para que seu caso seja resolvido o quanto antes possível.
Novamente reforçamos aqui o compromisso em atender todos os nossos clientes da melhor maneira possível, e que o nosso trabalho seja recompensado pela satisfação dos nossos clientes.

Atenciosamente

Monaliza Alves

ATR Essências.

24/04/2026 às 00:28

Fiquei dois meses para obter uma resolução, meu negócio ficou parado por que a verba que gastei em essências foi alto. A minha marca era para ser lançada em julho e por conta de tudo isso só será lançada no final do ano. Mas, recebi uma ligação do Diretor da ATR e ele se propôs a resolver a situação. Disse que não estava sabendo do ocorrido. Colheu informações e se propôs a me devolver o dinheiro. Ele foi correto, me tratou muito bem e resolveu tudo com muita agilidade. Desejo sucesso a ele e faço votos que ele arrume a bagunça e que consiga novamente fornecer essências de alta qualidade. Pois isso é o que uma grande empresa de sucesso faz, oferece o melhor ao seu cliente.