Essência sem cheiro, embalagem sem padrão e falta de resposta do vendedor

Santa Terezinha de Itaipu - PR

23/03/2026 às 15:50

Realizei uma compra no dia 01/03/2026 pela plataforma Mercado Livre, adquirindo essências aromáticas (2 unidades Bamboo MM, 1 La Vida Bela e 1 Flor de Cereja), com entrega realizada em 06/03/2026.

Ao receber os produtos, já foi possível notar falta de qualidade na apresentação, com rótulos mal posicionados e aspecto geral inferior ao esperado.

No entanto, o principal problema é que, ao abrir e utilizar as essências em difusores de cerâmica, os produtos simplesmente não possuem cheiro algum, tornando-os completamente inúteis para a finalidade proposta.

Ressalto que entrei em contato diretamente pela plataforma Mercado Livre para resolver a situação de forma amigável, porém não obtive qualquer retorno, sendo ignorado até o momento.

A situação demonstra total descaso com o consumidor, tanto na qualidade dos produtos quanto no pós-venda.

Diante disso, solicito uma solução imediata, seja por meio de reembolso ou substituição por produtos de qualidade adequada. Caso não haja retorno, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.

Fico no aguardo de um retorno o mais breve possível.

23/03/2026 às 16:45

Boa tarde, Sr. Leandro. Tudo bem?

Lamentamos pela experiência relatada e agradecemos por compartilhar seu feedback.

Após análise do seu caso, verificamos que o produto adquirido (essências à base de óleo) foi utilizado em um difusor de tomada de porcelana, aplicação para a qual esse tipo de essência não é indicado. Ressaltamos que, conforme descrito no anúncio, não há indicação de uso para esse tipo de difusor, sendo responsabilidade do consumidor verificar as orientações antes da utilização.

Além disso, identificamos que o produto foi utilizado, o que inviabiliza a devolução dentro das políticas da plataforma, que aceitam apenas itens sem uso. Ainda assim, buscando uma solução justa, abrimos a mediação n ***** junto ao Mercado Livre para análise do caso.

Após a avaliação, a própria plataforma encerrou a mediação a nosso favor, reconhecendo que:
- O produto foi utilizado de forma indevida
- As informações do anúncio estavam corretas e claras
- Estamos em conformidade com o código de defesa do consumidor e com as regras da plataforma

Dessa forma, o reembolso foi concedido conforme a decisão do Mercado Livre, validando que seguimos corretamente todos os procedimentos.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e qualidade das informações, e seguimos à disposição para orientar sobre o uso correto dos produtos antes da compra, evitando situações como essa no futuro.

Atenciosamente
ATR Essencias

23/03/2026 às 16:54

O problema relatado não é uso indevido, e sim defeito no produto, pois as essências não possuem cheiro, o que descaracteriza completamente sua finalidade.

Independentemente do tipo de difusor utilizado, um produto sem fragrância é considerado impróprio para uso, conforme o Código de Defesa do Consumidor.

Ressalto ainda que a abertura da reclamação ocorreu posteriormente porque aguardei um retorno por parte do vendedor dentro da própria plataforma Mercado Livre, o qual não foi realizado até o momento.

Além disso, não há como avaliar ou verificar a qualidade de uma essência sem abrir o produto, sendo essa a única forma de constatar se há cheiro ou não, o que não caracteriza uso indevido, mas sim verificação básica do item adquirido.

Portanto, o problema apresentado é de qualidade/defeito do produto, e não de utilização incorreta. Solicito reavaliação do caso com base no defeito do produto e não em suposições de uso inadequado.

23/03/2026 às 20:34

ainda não foi solucionado meu problema.

24/03/2026 às 17:33

Leandro, Agradecemos por compartilhar seu posicionamento e entendemos a sua insatisfação. Nosso objetivo é sempre oferecer produtos de qualidade e uma experiência positiva.

Conforme já esclarecido, as essências adquiridas possuem uma finalidade específica de uso, conforme descrito no anúncio. Neste caso, o produto não é indicado para utilização em difusores de tomada, o que pode comprometer a percepção da fragrância quando utilizado de forma diferente da recomendada.

Ainda assim, buscando uma solução que seja justa e satisfatória, tentamos contato com você via WhatsApp no número cadastrado, com o objetivo de te auxiliar da melhor forma possível.

Temos, em nosso portfólio, um tipo de essência específico indicado para uso em difusores de tomada, e gostaríamos de te proporcionar a oportunidade de testá-lo sem custo, para que possa ter a experiência adequada do produto.

Seguimos à disposição para dar continuidade ao atendimento e pedimos, por gentileza, que nos retorne para que possamos prosseguir com a melhor solução para o seu caso.

ATR Essências / Monaliza Alves

24/03/2026 às 17:37

Tenho interesse em experimentar o produto indicado para difusor de tomada, conforme sugerido por vocês.

No entanto, ressalto que até o momento não recebi nenhum contato via WhatsApp, conforme mencionado anteriormente.

Peço, por gentileza, que entrem em contato comigo pelo número ***** para darmos continuidade e alinharmos o envio do produto.

Fico no aguardo para prosseguirmos com a melhor solução.

24/03/2026 às 18:02

recebi a mensagem via WhatsApp

25/03/2026 às 14:37

Informo que a empresa já realizou o envio de novas essências como forma de solução para o problema relatado anteriormente. No momento, estou aguardando a entrega dos produtos para que eu possa testá-los adequadamente.

Após o recebimento e verificação das novas essências, retornarei com um posicionamento final para dar encerramento à presente reclamação.

31/03/2026 às 21:02

Gostaria de atualizar minha reclamação informando que o problema foi resolvido.

A empresa entrou em contato comigo e conseguiu solucionar a situação de forma satisfatória. Agradeço pelo atendimento e pela agilidade na resolução.

Com isso, considero a questão encerrada.

31/03/2026 às 21:03

Resolveu meu problema

02/04/2026 às 08:45

Leandro, ficamos muito felizes em saber que conseguimos ajudar você e que o seu problema foi resolvido

Nossa maior satisfação é ver nossos clientes contentes com o atendimento e nossos produtos !

Sempre que precisar, pode entrar em contato conosco pelo WhatsApp diretamente com nossas vendedoras, que elas vão te auxiliar com toda atenção e esclarecer todas as suas dúvidas

Monaliza alves / ATR Essências