Exijo estorno integral de R$ 501,33 após devolução de produtos com defeito e tamanho incorreto

Campinas - SP

18/06/2026 às 18:21

Realizei uma compra junto à PUERI SANTI, pedido n *****, composta pelos seguintes produtos:

Camiseta Polo BRASIL Verde (M) R$ 199,90
Camiseta Polo BRASIL Amarelo (M) R$ 199,90
Boxer Cotton BRASIL Navy (M) R$ 99,90

Valor total pago: R$ 501,33

Ao receber os produtos, constatei que as duas camisas polo apresentavam modelagem extremamente pequena para o tamanho informado, tornando impossível sua utilização. Já o shorts/boxer, além de possuir medidas igualmente incompatíveis com o tamanho anunciado, apresentou qualidade de tecido muito inferior à expectativa criada pela divulgação do produto.

Outro ponto que chamou minha atenção foi o fato de o shorts/boxer ter sido entregue sem qualquer etiqueta aparente. Inclusive, ao notar essa ausência, cheguei a me preocupar com uma eventual dificuldade em caso de troca ou devolução, embora tenha preferido acreditar que a empresa atuaria em conformidade com a legislação consumerista.

Importante destacar que esta foi minha segunda compra na loja. Na primeira experiência, tudo ocorreu normalmente e permaneço com as peças adquiridas até hoje.

Diante da insatisfação com os produtos recebidos, exerci meu direito de arrependimento, previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, realizando a devolução dentro do prazo legal de 7 dias.

Para minha surpresa, recebi posteriormente a informação de que o estorno seria realizado apenas de forma parcial, no valor de R$ 284,81, sem justificativa plausível e em manifesta afronta ao Código de Defesa do Consumidor.

O direito de arrependimento garante ao consumidor a devolução integral dos valores pagos quando exercido dentro do prazo legal, abrangendo todos os produtos devolvidos e demais valores relacionados à compra.

Dessa forma, exijo o estorno integral do valor pago, correspondente a R$ 501,33, uma vez que todos os produtos foram regularmente devolvidos dentro do prazo legal.

Caso a situação não seja solucionada de forma imediata, adotarei as medidas cabíveis perante o Juizado Especial Cível, não em razão do valor envolvido, mas pela necessidade de combater práticas que desrespeitam os direitos do consumidor. Quando aceitamos condutas ilegais por envolverem pequenas quantias, acabamos contribuindo para sua normalização e perpetuação no mercado.

Aguardo posicionamento urgente da empresa e a confirmação do estorno integral do valor pago.

18/06/2026 às 21:22

Boa noite Ricardo, tudo bem?
Estaremos verificando o ocorrido. Pode ficar tranquilo que, em caso de erro, iremos corrigi-lo o mais breve possível.
Atenciosamente
Equipe PUERI SANTI

23/06/2026 às 10:06

A empresa resolveu meu problema prontamente. Subiram no meu conceito.