O que aconteceu
Quando a Audio Nova vai solucionar definitivamente os problemas do meu aparelho auditivo, que foi entregue diferente do contratado, está machucando meu ouvido, e esclarecer por que estou sendo cobrada pelo conserto do aparelho de teste e por parcelas referentes a um período em que ainda não havia recebido o aparelho definitivo?
Estou registrando esta reclamação porque estou extremamente irritada, decepcionada e desgastada com a forma como a Audio Nova vem conduzindo a minha compra de um aparelho auditivo.
Toda essa situação já está ultrapassando os limites de um simples transtorno. O problema está me causando estresse, preocupação e até prejudicando o andamento do meu trabalho, pois estou tendo que gastar tempo constantemente entrando em contato com a empresa, discutindo sobre o aparelho, as cobranças, os boletos e tentando resolver uma situação que deveria ter sido solucionada há muito tempo.
- O aparelho que comprei não foi o aparelho que recebi
No início de agosto, adquiri um aparelho auditivo intracanal, conforme foi definido durante o atendimento. Meu ouvido é bastante estreito e, justamente por isso, foi realizado molde do meu ouvido para que o aparelho fosse confeccionado adequadamente.
O valor do aparelho era de aproximadamente R$ 12.000,00. Fiz um pagamento de R$ 10.000,00 à vista e, posteriormente, o valor ficou em R$ 11.800,00, sendo os R$ 1.800,00 restantes parcelados em 10 vezes.
Quando o aparelho chegou, porém, não era o aparelho intracanal que havia sido solicitado. Recebi um aparelho muito grande, que praticamente não cabia no meu ouvido e ficou totalmente inadequado para mim.
Depois de todo o processo de avaliação e realização do molde, é extremamente frustrante receber um aparelho que não corresponde ao que foi solicitado e que não se adapta ao meu ouvido.
Por esse motivo, não aceitei aquele aparelho.
- Aparelho de teste também apresentou problemas
Como o problema não foi resolvido naquele momento, a empresa me forneceu um aparelho para teste, modelo atrás da orelha, para que eu pudesse utilizá-lo enquanto aguardava a solução.
O problema é que esse aparelho de teste também não funcionava adequadamente.
A bateria durava muito pouco, o aparelho apresentava problemas de funcionamento e, além disso, durante o período em que precisei utilizá-lo, ele machucou meu ouvido.
Até hoje estou sentindo dor e desconforto.
E agora existe uma situação que considero ainda mais absurda: a empresa quer que eu pague pelo conserto desse aparelho que foi fornecido para teste, mesmo eu tendo utilizado o equipamento durante esse período justamente porque o aparelho que eu havia comprado não havia sido entregue de forma adequada.
Gostaria de saber por qual motivo devo assumir essa cobrança, principalmente diante de todo o histórico do atendimento e dos problemas apresentados pelo equipamento.
Finalmente chegou o aparelho, mas ele também está machucando meu ouvido
Depois de toda essa espera, finalmente recebi o aparelho que ficou definido como sendo o modelo atrás da orelha.
Porém, novamente estou enfrentando um problema: o aparelho está machucando meu ouvido.
Neste momento, inclusive, não estou conseguindo utilizá-lo, porque estou sentindo dor.
Ou seja, desde o início da compra, estou passando de um problema para outro, sem conseguir utilizar adequadamente o aparelho pelo qual já paguei uma quantia muito significativa.
E ainda estou enfrentando problemas com os boletos
Como se todos esses problemas já não fossem suficientes, a empresa também passou a cobrar parcelas referentes aos meses de agosto e setembro, apesar de eu ter recebido o aparelho definitivo somente agora.
Eu questionei a empresa:
Como querem que eu pague uma parcela de agosto e outra de setembro se o aparelho ainda estava sendo solucionado e eu somente recebi o equipamento agora?
Depois de muita insistência, a empresa alterou as datas das parcelas de agosto e setembro.
Porém, com essa alteração, acabaram ficando duas parcelas para o mês de outubro.
Ou seja, o problema simplesmente foi transferido para outro mês.
Eu já expliquei várias vezes que não estou me recusando a pagar o que foi contratado. O que estou questionando é a forma como essas cobranças estão sendo organizadas, principalmente porque:
já paguei R$ 10.000,00 à vista;
desde o início de agosto estou enfrentando problemas com a entrega e adaptação do aparelho;
o primeiro aparelho recebido não correspondia ao que havia sido solicitado;
precisei utilizar um aparelho de teste;
o aparelho de teste apresentava problemas e tinha baixa duração da bateria;
o aparelho de teste machucou meu ouvido;
o aparelho definitivo também está machucando meu ouvido;
atualmente não estou conseguindo utilizar o aparelho adequadamente;
e, mesmo diante de toda essa situação, ainda estão tentando me cobrar pelo conserto do aparelho que foi fornecido para teste.
Toda essa situação está prejudicando minha rotina e meu trabalho
Quero deixar registrado que estou extremamente irritada com toda essa situação.
Não se trata apenas de um incômodo ou de uma pequena dificuldade de adaptação.
Estou tendo que ficar constantemente entrando em contato com a empresa, explicando novamente os mesmos problemas, discutindo sobre boletos, datas de pagamento, aparelho de teste, aparelho definitivo e problemas de adaptação.
Isso está me causando um desgaste enorme e está chegando ao ponto de prejudicar o andamento do meu trabalho, porque estou precisando interromper minha rotina para tentar resolver um problema que deveria ter sido solucionado pela empresa.
Além disso, estou com dor e desconforto no ouvido e, mesmo depois de todo esse tempo, continuo sem conseguir utilizar adequadamente o aparelho.
O que espero da Audio Nova
Diante de tudo isso, solicito que a empresa:
Resolva definitivamente o problema do aparelho, verificando a adaptação e o motivo pelo qual ele está machucando meu ouvido;
Explique por que o primeiro aparelho entregue era diferente do modelo intracanal solicitado, especialmente considerando que foi realizado molde do meu ouvido;
Esclareça os problemas apresentados pelo aparelho fornecido para teste, principalmente a baixa duração da bateria e o funcionamento inadequado;
Reavalie imediatamente a cobrança referente ao conserto do aparelho de teste, esclarecendo por que estão atribuindo esse custo a mim;
Apresente uma solução para o problema das parcelas, evitando que sejam simplesmente acumuladas duas cobranças no mesmo mês;
Considere todo o período em que fiquei aguardando a solução e o fato de que o aparelho definitivo somente foi entregue agora;
Apresente uma resposta clara, formal e definitiva, com prazos concretos para solucionar os problemas.
Eu já demonstrei minha boa-fé realizando um pagamento de R$ 10.000,00 à vista. O mínimo que espero é receber um produto adequado, que eu consiga utilizar sem dor, e ter uma cobrança organizada de maneira coerente com a situação.
Não considero aceitável continuar pagando e, ao mesmo tempo, permanecer sem conseguir utilizar adequadamente o aparelho adquirido.
Estou cansada de ter que insistir para que problemas que não foram causados por mim sejam solucionados. Quero uma solução definitiva, tanto para o aparelho quanto para as cobranças.
Espero que a Audio Nova trate esta reclamação com a seriedade necessária e resolva o problema sem mais adiamentos, novas complicações ou transferência de responsabilidades para mim.
Aguardo uma solução concreta e satisfatória.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
AudioNova respondeu
22/09/2026 às 22:37
Prezada Sra. Deolene,
Primeiramente, lamentamos profundamente todo o estresse e o desgaste emocional relatados em sua manifestação. Nosso compromisso principal é com a sua saúde auditiva, o seu bem-estar e a transparência em todas as etapas da nossa relação. Compreendemos a sua frustração e gostaríamos de esclarecer os fatos com total clareza para resolvermos essa situação da melhor forma possível.
Gostaríamos de pontuar os principais pontos abordados em sua reclamação com base no histórico do seu atendimento e nos registros de nossa equipe técnica:
1. **Sobre o modelo e a entrega do aparelho:**
A senhora já era usuária de aparelhos auditivos e buscou nossa clínica em 2026 para a aquisição de um novo dispositivo. Inicialmente, manifestou interesse por um modelo intra-auricular. Esclarecemos que os aparelhos intra-auriculares são confeccionados de forma personalizada conforme a anatomia anatômica do conduto auditivo. Devido à estrutura e ao espaço anatômico do seu conduto, o dispositivo atingiu o menor tamanho técnico possível, mas a senhora optou por não ficar com ele por questões estéticas e de tamanho. Diante da sua insatisfação, nossa equipe ofereceu prontamente o encerramento do caso com a devolução integral dos valores pagos, mas a senhora optou por seguir conosco e solicitou a substituição por um modelo retroauricular (Audéo). Para facilitar o seu manuseio, foi solicitada uma concha personalizada (C-Shell), mas a senhora preferiu utilizar o aparelho com oliva. Sabemos que o processo de adaptação requer cuidados, e estamos inteiramente à disposição para realizar novos ajustes e refinar a colocação com a fonoaudióloga para cessar qualquer desconforto ou dor.
2. **Sobre o aparelho de teste e a suposta cobrança de conserto:**
Queremos tranquilizá-la categoricamente: **em nenhum momento foi efetuada ou solicitada qualquer cobrança à senhora referente a danos ou conserto do aparelho de teste**. Essa informação não procede. O equipamento foi devolvido e a equipe apenas sinalizou internamente a devolução, mas a senhora não possui nenhum débito ou cobrança atribuída a esse motivo.
3. **Sobre os boletos e a organização das parcelas:**
O seu aparelho definitivo teve a entrega final efetivada no dia **14/09/2026**, após todo o trâmite de redefinição de modelo e adaptações. Para assegurar a total justiça em relação aos prazos e ao uso, a nossa equipe já solicitou a alteração do vencimento da parcela de agosto para o final do contrato, ajustando o fluxo financeiro para que a senhora não seja prejudicada pelo período de transição.
Reforçamos que a nossa equipe técnica e a fonoaudióloga responsável estão de portas abertas e à sua inteira disposição para recebê-la na clínica de forma prioritária. Queremos realizar uma nova revisão do molde/oliva, garantir o seu conforto absoluto com o aparelho Audéo e assegurar que tudo funcione perfeitamente para o seu dia a dia e desempenho profissional.
Pedimos que entre em contato diretamente com a nossa Central ou compareça à unidade agendando um horário exclusivo para finalizarmos os ajustes necessários com todo o suporte que a senhora merece.
**Equipe de Relacionamento AudioNova**