Atraso e [Editado pelo Reclame Aqui] entrega de fotos, vídeo e álbum de casamento - [Editado pelo Reclame Aqui]

08/12/2025 às 10:26

Contratei a empresa Aurea Fotografia e Films (CNPJ *****) para serviços de fotografia, vídeo e álbum do meu casamento. O contrato foi assinado em ***** e o casamento aconteceu em *****. A empresa compareceu normalmente no dia do evento, porém os problemas começaram na entrega do material.
Segundo o contrato:
Fotos: prazo de 50 dias úteis após o evento
Vídeo: prazo de 90 dias úteis após o evento
Álbum: até 6 meses após a escolha das fotos
Todos esses prazos foram descumpridos.

Minha esposa estevem em contato com o (Editado pelo Reclame AQUI), representante da empresa, durante todo o processo. O (Editado pelo Reclame AQUI)me enviou o link com as fotos no dia ***** e eu percebemos que faltavam várias fotos nesse link, pois lembrei de várias fotos que tiramos no dia do casamento e que não estavam no link enviado.

Em *****, questionei e ele disse que verificaria. Após mais de um mês, em *****, cobrei novamente e ele afirmou que teria adicionado mais fotos (sem avisar). Fui verificar e não havia nenhuma foto nova. Informei isso imediatamente e não obtive resposta.

Reforcei o pedido nos dias:
***** sem resposta
***** enviei um áudio cobrando educadamente e recebi apenas: Voltamos recente no Whats, ignorando minha pergunta
***** disse que enviaria as fotos faltantes, mas nada mudou
Finalmente, após nova cobrança em *****, ele alegou engano, dizendo que havia duas pastas com meu nome. Só então tive acesso a todas as fotos. Observação importante: o casamento foi em ***** e só tive acesso completo às fotos em *****, o que atrasou minha escolha para o álbum e empurrou ainda mais os prazos.

No dia *****, selecionei e enviei as fotos do álbum imediatamente.
Depois, passei a cobrar o vídeo:
***** sem resposta
***** respondeu dizendo que subiria naquela semana
***** o link do vídeo foi enviado

Após o vídeo ser enviado, faltava o envio do álbum. Por isso, questionei algumas vezes ao (Editado pelo Reclame AQUI)sobre como estava o status do álbum, se havia previsão de entrega.
***** sem resposta
***** respondeu dizendo que aguardava retorno da gráfica
***** sem resposta
***** - O (Editado pelo Reclame AQUI)disse que a gráfica não havia dado retorno e que estariam terminando a última remessa e já iriam posicioná-lo. Eu estava muito chateada com o [Editado pelo Reclame Aqui] com a minha situação, mandei um áudio dizendo sobre a minha insatisfação e ele nem sequer respondeu.

Continuei cobrando:
***** sem resposta
***** mandei uma mensagem dizendo que o serviço no dia do casamento foi ótimo, mas que o pós-atendimento era péssimo. Responderam:
Perdão a demora, mas o (Editado pelo Reclame AQUI)não está mais nesse setor, estarei auxiliando vocês na conclusão do seu material. Pedimos desculpas e ficamos muito feliz que vocês tenham gostado de todo o serviço
Expliquei que NÃO gostei de todo serviço, porque não gostei do pós-atendimento e recebi:
Obg pelo seu feedback mais uma demonstração de [Editado pelo Reclame Aqui].
***** Cobrei de novo e disseram que me colocaram na lista de urgência e pediram novamente o link das fotos escolhidas (que já estava com eles desde maio). Enviei e fui ignorada outra vez.
***** responderam afirmando que resolveriam no mesmo dia. À noite, enviaram o PDF do álbum para aprovação. Eu aprovei e novamente sumiram.

Seguem mais tentativas:
***** sem resposta
***** após uma mensagem que enviei registrando minha insatisfação, disseram que estavam fechados no feriado e por isso não responderam. (Sendo que não me responderam diversas vezes, não foi só na semana do feriado). Afirmaram que o álbum estava chegando e seria enviado por Uber; deram prazo até ***** para finalizar tudo.
Aguardei até o dia ***** e adivinha? Não tive nenhum retorno. Nem sequer uma resposta.

Paguei por tudo o que foi contratado e tive:
-atraso em todas as entregas
-reiteradas faltas de resposta
-[Editado pelo Reclame Aqui] com o cliente
-desorganização evidente
-estresse e desgaste que jamais deveriam existir nesse tipo de contratação

A empresa segue realizando diversos casamentos todos os fins de semana, postando no instagram, mas não cumpre com quem já pagou e está aguardando. Há muitas reclamações semelhantes na internet e não pode continuar assim.

Estou registrando esta queixa porque cansei de cobrar o básico e o que está garantido em contrato. Finalizo informando que, após esta publicação, irei ingressar com processo judicial pela quebra contratual e pelos danos causados.