Astrea: Erro no direcionamento de pagamento de boleto causa transtorno e impede repasse a cliente

25/05/2026 às 11:48
Essa não é a primeira reclamação que faço do Astrea.
Nosso escritório adotou o astrea e indicou para vários colegas durante muito tempo. No entanto, nos últimos anos o sistema apresentou pioras e instabiliddes que estão dificultando muito o nosso dia a dia. Esse foi o motivo da minha primeira reclamação e, infelizmente, isso não melhorou. Pelo contrário, piorou muito.
Para além da lentidão e de muitas vezes não registrar as ações, o que gera retrabalho e confusão de informações, agora chegamos em um novo patamar.
Tenho um acordo que foi firmado em janeiro de 2025, com 22 parcelas. Para pagamento das parcelas foram emitidos os boletos pelo astrea, todos foram emitidos juntos. Todos estão configurados para entrar na nossa conta do BTG. Em análise, todos os boletos anteriores e todos os futuros continuam com essa configuração, mas o que venceu esse mês estranhamente está configurado para entrar em um conta do Bradesco.
Nós até tínhamos uma conta do Bradesco que estava cadastrada no astrea, que está em desuso desde agosto do ano passado. Se o pagamento do PJBank estivesse direcionado para ela, a gente até conseguria resolver. No entanto, o pagamento foi direcionado para um conta do Bradesco que não é nossa, nunca foi. Essa conta nunca esteve cadastrada no astrea.
Estou desde sexta tentando resolver, preciso fazer o repasse para o meu cliente e estou sem solução.
03/06/2026 às 17:41
Olá, Ana.
Entendemos a gravidade da situação e agradecemos por compartilhar seu relato com tanta clareza. Sabemos o impacto que uma divergência financeira pode causar na rotina do escritório, especialmente quando envolve compromissos com clientes.
Assim que recebemos seu relato, realizamos uma análise detalhada do caso e acompanhamos a tratativa junto ao PJBank com prioridade.
Durante a investigação, identificamos que, entre os 23 boletos emitidos para o acordo mencionado, apenas a 15 parcela estava associada a uma configuração de repasse diferente das demais. Todas as outras parcelas foram emitidas utilizando a conta do BTG.
Também verificamos uma divergência entre os dados da conta vinculada a esse boleto e os dados atualmente cadastrados no Astrea e no PJBank. Em conjunto com o parceiro, identificamos que a conta informada está vinculada ao CNPJ do escritório e pode estar relacionada a um vínculo bancário anterior.
Além disso, identificamos que os dados atualmente cadastrados da conta Bradesco no Astrea estão diferentes dos dados existentes no PJBank. Por isso, caso essa conta volte a ser utilizada futuramente para emissão de boletos, será necessário realizar um novo processo de credenciamento para garantir que as informações permaneçam sincronizadas entre as plataformas.
Paralelamente à investigação, atuamos para garantir a regularização do repasse e a liberação dos valores envolvidos. Como resultado dessa atuação, o valor foi transferido para a conta informada pelo escritório no dia 29/05.
Iremos seguir trabalhando na melhoria do nosso módulo financeiro e na captura de registros históricos de alterações como essa. Nosso intuito é sempre te trazer segurança e tranquilidade em seu dia-a-dia jurídico e lamentamos que essa não tenha sido a sua experiência nesse momento.
Ficamos no aguardo da sua confirmação sobre o recebimento do valor. Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e apoiar no que for necessário. Nosso time de atendimento está disponível de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h.
Maria Carolina Amann
Coordenadora de Sucesso do Cliente Astrea | Aurum