Cliente frustrada com downgrade de plano, suporte e reajuste de valores da Astrea

Sorocaba - SP

20/05/2026 às 14:49

ID: 249202761

Sou cliente da Astrea há bastante tempo e estou extremamente frustrada com a forma como a empresa conduz atendimento, downgrade de plano e suporte ao cliente.

Hoje atuo sozinha no escritório e precisei rever custos, pois o reajuste do plano ficou inviável financeiramente. Ao buscar alternativas dentro da própria plataforma, encontrei uma postura totalmente inflexível e insegura para quem depende do sistema diariamente para exercer a advocacia.

O maior problema é que a Astrea NÃO oferece uma migração segura entre planos sem perda operacional relevante.

Ao tentar fazer downgrade, fui informada de que:

prazos e audiências já cadastrados seriam excluídos;
processos acima do limite do plano precisariam ser desvinculados do tribunal;
ao desvincular, os processos deixam de receber movimentações automáticas;
a empresa não garante continuidade integral do monitoramento;
há redução brusca de funcionalidades essenciais para a rotina jurídica.

Ou seja: o advogado fica refém do plano caro para não comprometer a própria operação.

Tenho mais de ******* processos cadastrados no sistema. Em momento algum a empresa apresentou uma solução real para manutenção segura da base de dados, continuidade do acompanhamento processual ou preservação integral dos cadastros e movimentações.

O atendimento foi extremamente desgastante porque:

- as respostas eram vagas;
- repetiam mensagens prontas;
- enviavam links da central de ajuda em vez de responder objetivamente;
- ninguém se disponibilizou para uma ligação ou atendimento técnico efetivo;
- cada dúvida precisava ser repetida diversas vezes.

Eu perguntava algo simples:
Se eu mudar de plano, os processos permanecem? Continuo recebendo publicações? O que exatamente perco?

E a resposta era sempre confusa, automática ou contraditória.

Além disso, considero muito preocupante que um software jurídico trate funcionalidades essenciais como prazos, audiências e monitoramento processual como algo descartável em caso de downgrade, sendo que isso impacta diretamente a segurança da atuação profissional do advogado.

Outro ponto frustrante foi o fato de eu tentar negociar valores diante do reajuste e, ainda assim, a empresa apenas oferecer pequenos descontos insuficientes, mantendo um custo muito acima da realidade de um escritório pequeno.

A sensação é de total aprisionamento:
ou você mantém o plano caro, ou perde funcionalidades essenciais e coloca sua operação em risco.

Não recomendo para escritórios pequenos ou profissionais autônomos que dependam de previsibilidade, suporte claro e segurança operacional.

25/05/2026 às 16:41

Olá, Nataly.

Obrigada por compartilhar sua experiência conosco e por conversar com o nosso time para detalhar melhor suas preocupações. Entendemos o quanto previsibilidade, clareza e segurança operacional são importantes para a rotina de quem atua diariamente na advocacia.

Durante o atendimento, nosso time buscou apresentar essas informações e apoiar a adaptação da operação ao novo plano escolhido. Ainda assim, reconhecemos que sua experiência não aconteceu da forma clara e objetiva que esperávamos proporcionar. A sensação de precisar repetir dúvidas ou não receber respostas suficientemente diretas é algo que levamos com muita seriedade. Direcionamos os feedbacks internamente para seguir evoluindo em nosso atendimento.

Queremos esclarecer que, ao realizar a mudança para o plano Smart, seus processos continuam no Astrea e as publicações e intimações seguem sendo capturadas normalmente. O que muda são os limites de uso relacionados ao monitoramento automático de processos e à quantidade de nomes monitorados para publicações, além de algumas diferenças de funcionalidades entre os planos, que ficam detalhadas em nossa página de planos e preços.

Entendemos também sua preocupação em relação à rotina jurídica e ao impacto que recursos como monitoramento processual, prazos e publicações têm na segurança operacional do escritório. Por isso, trabalhamos para oferecer diferentes opções de plano que atendam realidades e necessidades distintas de uso, sempre com transparência sobre os recursos disponíveis em cada modalidade.

Seguimos à disposição para esclarecer qualquer ponto sobre os limites do plano Smart, funcionalidades disponíveis e formas de organização da conta para que seu uso continue alinhado à rotina do escritório.

Conte com a gente, sempre de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h.

Abraços,

Maria Carolina Amann | Time Astrea Aurum