Cobrança indevida no ***** e comunicação impossível com a empresa.

Salvador - BA
06/05/2026 às 09:27
Sou cliente astrea há mais de um ano. Até então, a central de atendimento funcionava bem, eles respondiam rápido, eram prestativos.
Acontece que esse ano eles praticaram um reajuste de mais de 30% no meu plano SEM AVISO PRÉVIO e o que é pior: passaram a debitar no meu ***** SEM A MINHA AUTORIZAÇÃO.
Utilizaram meus dado do ***** de forma indevida e se utilizaram da minha confiança em informar os dados (quando contratei ano passado) para fazer uma cobrança astronômica sem me avisar.
E não para por aí: ano passado eu parcelei em 5x sem juros no ***** e esse ano, além de ter feito reajuste abusivérrimo, não ter pedido minha autorização para debitar do meu *****, eles parcelaram em 3x, de forma aleatória.
Até aí já e absurdo.
Mas para piorar ainda mais, tem 2 dias que tento contato pelo chat e a comunicação está IMPOSSÍVEL, eles respondem em conta gotas, a cada 24h, sem nenhum compromisso e urgência que o tema exige, pois estão debitando um valor indevido do meu *****.
DECEPCIONANTE o descaso da empresa, inaceitável.
06/05/2026 às 17:21
Olá, Mariana.
Obrigado por compartilhar com a gente, de forma tão transparente, como essa situação impactou a sua experiência e entendemos a sua frustração.
Como conversamos hoje, explicamos os pontos sobre o reajuste, a renovação do plano e também a demora no atendimento pelo chat, que aconteceu em um período pontual de expediente reduzido.
Sobre o valor do plano: o aumento ocorreu porque o desconto aplicado no primeiro ano chegou ao fim, conforme combinado no momento da contratação. As informações sobre renovação também são sempre enviadas por e-mail.
Ainda assim, o seu ponto sobre a falta de clareza na aba Plano de Uso é muito importante e já levamos esse feedback internamente para evolução com o time.
Para resolver da melhor forma possível, seguimos com o acordo que alinhamos: vamos reativar o cupom que havia expirado e realizar o estorno da parcela cobrada em abril. Assim, você pode reorganizar seu plano anual de uma forma mais confortável.
Ficamos felizes por termos chegado a uma solução que faça sentido para você e, principalmente, por saber que o Astrea continua apoiando a sua rotina jurídica.
Nosso atendimento funciona de segunda a sexta, das 9h às 18h. Sempre que precisar, estamos por aqui.
Maria Carolina Amann
Time Astrea | Aurum
08/05/2026 às 09:46
Como falei no primeiro comentário, o atendimento do Astrea costuma ser muito bom e fiquei frustrada com essa situação em particular.
Mas eles entraram em contato comigo, esclareceram a situação e conseguiram solucionar o problema da melhor forma para ambas as partes.
Tudo ok!