Decepção com o Astrea: Promessa comercial não cumpre a realidade, suporte ruim e limitações graves na plataforma.

Rondonópolis - MT
27/07/2026 às 18:15
Contratei o Astrea após anos utilizando o Legal One. O material de divulgação e os vídeos apresentados nas redes sociais faziam parecer que a ferramenta era excelente. No entanto, hoje a minha equipe e eu sentimos muita falta do sistema anterior da velocidade, dos relatórios e da facilidade de customização. Nada disso foi encontrado no Astrea.
Durante o processo comercial, o atendimento foi muito bom. Prestaram assistência, esclareceram dúvidas e demonstraram flexibilidade na negociação de valores e pacotes. Infelizmente, após a assinatura do contrato, o suporte não manteve o mesmo padrão.
Quando precisei esclarecer dúvidas, questionar funcionalidades ou solicitar correções, encontrei enorme dificuldade para obter atendimento humano, depois de insistir que conseguimos contato humano. E quando consegue ser atendido por uma pessoa, a postura da equipe de suporte sempre é reativa e pouco receptiva às nossas demandas, são limitados a dizer que o sistema funciona dessa forma.
Para muitas das falhas que identifiquei, a orientação era abrir um chamado no portal "Ideias" (Central de Sugestões do Astrea). Contudo, ao acessar a plataforma, percebi que há mais de mil chamados de melhoria pendentes: a metade consta como "em análise", apenas 28 foram desenvolvidos e somente 4 estão em desenvolvimento. Isso demonstra uma total falta de priorização com relação às dificuldades do cliente no dia a dia. Há chamados em análise há quase um ano. Se solicitações antigas não têm atenção, a minha, cadastrada há 20 dias, dificilmente terá.
Gostaria de registrar publicamente alguns dos absurdos e limitações que identificamos na ferramenta:
Gestão de Cadastros e DPV (Busca de Processos): O sistema utiliza apenas o nome para definir se é um novo cadastro. Ao vincular automaticamente um processo vindo do tribunal, ele não identifica o cliente já cadastrado e cria um novo perfil concatenando o CPF ao nome. O correto seria buscar prioritariamente pelo CPF, que é o campo chave do cadastro.
Falta de Padronização no Campo de Data: Não há padrão na digitação de datas no sistema. Em algumas telas é necessário digitar a barra ("/"); em outras, o preenchimento é automático; e há telas em que dia, mês e ano precisam ser selecionados via menu suspenso (combobox).
Agenda, Eventos, Tarefas e Prazos: Identificamos forte delay na atualização e erros de duplicidade (falta de sincronismo). Além disso, há falhas na exclusão em cascata de eventos e tarefas vinculadas a eles, fazendo com que tarefas de um mesmo evento fiquem soltas na visualização.
Limitação Rígida do Kanban: O limite máximo de quadros Kanban é de apenas 5 (já contando o padrão do sistema, o que permite criar somente mais 4 customizados). O número de colunas/seções por Kanban também é engessado, limitado a 9.
[Editado pelo Reclame Aqui] Funcionalidade de Workflows: Nomearam de "Workflows" uma funcionalidade antiga que apenas cria tarefas pré-definidas. Mudaram o termo por motivos comerciais, mas a ferramenta não entrega um fluxo de trabalho estruturado e automatizado.
Inteligência Artificial Ineficiente: A IA de leitura de publicações não aprende com as correções manuais que fazemos. Em vez de otimizar a rotina, o recurso acaba mais atrapalhando do que ajudando.
Ausência de API Aberta: O Astrea não possui API pública/aberta para integração com outras ferramentas do ecossistema do escritório, impedindo inclusive conexões e automações via IA (como Claude, Zapier ou plataformas próprias).
Se eu fosse listar todas as falhas e tratativas incorretas de funcionalidades, a lista seria extensa. Em resumo: me decepcionei profundamente com a plataforma e com a experiência do pós-venda.
28/07/2026 às 14:13
Olá, Clecio.
Lamentamos que sua experiência com o Astrea e com o nosso acompanhamento pós-venda não tenha atingido a expectativa construída na sua chegada. Recebemos seu relato detalhado e levamos muito a sério o seu feedback sobre o atendimento, a usabilidade e os recursos do sistema.
Entendemos perfeitamente o impacto que pontos como rastreabilidade, fluxo de contatos e organização do trabalho têm na gestão do seu escritório. E como já iniciamos o contato direto com você nos últimos dias, vamos seguir com o acompanhamento dedicado à sua conta. Nosso objetivo é garantir total transparência sobre o alcance das funcionalidades atuais, apoiar a sua operação no uso do sistema e direcionar seus apontamentos técnicos aos nossos times de produto.
Manteremos essa tratativa de forma individualizada pelos nossos canais diretos para preservar os dados do seu escritório e garantir o suporte necessário.
Agradecemos pelo envio detalhado de suas percepções. Esse diálogo é fundamental para que possamos aprimorar nossas soluções e nosso atendimento.
Equipe de Experiência do Cliente Astrea | Aurum