Renovação de serviço após cancelamento e cobrança indevida

Belém - PA
09/07/2026 às 18:02
Empresa renovou o serviço após solicitação de cancelamento sem autorização, gerando nova cobrança.
Solicito novamente o cancelamento imediatamento do serviço sem qualquer tipo de cobrança.
10/07/2026 às 17:01
Olá, Michel.
Lamentamos que essa situação tenha gerado insatisfação e agradecemos por compartilhar sua experiência.
Reanalisamos cuidadosamente o seu caso e queremos esclarecer o que identificamos.
A mensalidade com vencimento em 25/06/2026 corresponde ao período de utilização entre 25/06/2026 e 24/07/2026, conforme o modelo de contratação pré-paga do Astrea.
Em nossa análise, identificamos que o registro formal do seu pedido de cancelamento foi realizado em 27/06/2026, pelos canais oficiais da Aurum, conforme previsto nos Termos de Uso vigentes à época da contratação.
Por esse motivo, a mensalidade com vencimento em 25/06/2026 já havia sido gerada antes da formalização do cancelamento. Assim, ela permanece em aberto por corresponder ao período contratado e é tratada de forma independente do encerramento da assinatura.
Após o registro desta nova manifestação no Reclame Aqui, retomamos o contato por e-mail, telefone e WhatsApp para esclarecer novamente as informações sobre o seu caso, mas não tivemos retorno até o momento.
O cancelamento da sua assinatura já está confirmado para 24/07/2026, data que corresponde ao término do período contratado. Após essa data, não haverá novas cobranças recorrentes relacionadas à assinatura. A existência dessa mensalidade em aberto não impede o cancelamento da sua conta.
Você informou que tentou solicitar o cancelamento antes de 27/06/2026. Até o momento, não identificamos registros dessa solicitação pelos canais oficiais previstos nos Termos de Uso. Caso tenha qualquer evidência dessa tentativa, teremos todo o cuidado em reavaliar o caso.
Seguimos à disposição para esclarecer qualquer dúvida, de segunda a sexta-feira, das 9h às 18h.
Maria Carolina Amann Time Astrea | Aurum
12/07/2026 às 14:21