Veículo com defeito no motor e solicitação de desfazimento de negócio

Autocelo Seminovos

cidade: Rio de Janeiro

O que aconteceu

No dia 23/03/******* realizei a compra de um veículo junto à concessionária Autocelo. dando meu automóvel anterior como entrada e efetuando a retirada do carro na concessionária na mesma data.

Entretanto, no dia 28/03/*******, o veículo passou a apresentar defeito no motor. Registrei o problema em vídeo e encaminhei imediatamente à concessionária Autocelo. Como o veículo ainda se encontrava na garantia de motor e câmbio, fui orientada a levar o automóvel até a loja para avaliação e reparo, o que ocorreu em 31/03/*******.

Desde então, os transtornos e prejuízos vêm se acumulando. Trabalho como representante comercial e necessito diretamente do veículo para exercer minhas atividades profissionais. Em razão da ausência do automóvel, perdi meu emprego e precisei arcar com despesas de locação de outro veículo, gerando elevados prejuízos financeiros.

Até a presente data, 28/05/*******, o veículo ainda não foi devolvido, sob a alegação de que o motor está em processo de retífica. Diante da demora excessiva e da falta de solução concreta, solicitei o desfazimento do negócio, porém a empresa vem se esquivando da situação, apresentando apenas justificativas e desculpas sem resolução efetiva.

Durante esse período, também buscamos junto à empresa alguma medida para minimizar os prejuízos causados. Como proposta, foi oferecida a quitação de uma parcela do veículo, condicionada à assinatura de um contrato com reconhecimento de firma por autenticidade. Contudo, ao analisarmos o documento, identificamos cláusulas abusivas, motivo pelo qual não demos prosseguimento ao acordo.

Ressalto que, até o presente momento, permanecemos sem o veículo, sem previsão concreta de entrega e sem esclarecimentos objetivos sobre a real situação do automóvel, acumulando prejuízos materiais e profissionais decorrentes da falha na prestação do serviço e da demora excessiva na solução do problema.

Diante de todo o exposto, solicito uma solução imediata para o caso, com a devolução integral dos valores e desfazimento do negócio, além da devida reparação pelos prejuízos sofridos.

Reclamações parecidas

Interações da reclamação

1. Autocelo Seminovos respondeu

05/10/2026 às 18:20

Olá, Jane Carla.

Entendemos a importância do seu relato e respeitamos a sua manifestação. Como o caso envolve circunstâncias específicas que demandam uma análise mais individualizada, preferimos não aprofundar detalhes por este canal público.

Nossa equipe permanece à disposição pelos canais oficiais da empresa para prestar o atendimento necessário e avaliar qualquer questão que ainda precise de esclarecimento, sempre com atenção, respeito e cuidado na condução da situação.

Esperamos que o contato possa seguir da forma mais tranquila e adequada possível.

Conte conosco!

Equipe Autocelo.