Insatisfação com atraso na entrega de peça, falta de flexibilidade no atendimento e ausência de retorno sobre reclamação na Automotive FIAT Maricá

22/10/2025 às 20:38
Venho, por meio deste, formalizar minha insatisfação em relação à condução da Ordem de Serviço (ou aguardo da peça) que se iniciou em 30/09/2025 e que motivou a abertura de uma reclamação neste canal em 13/10/2025 (conforme anexo).
Pontos de Insatisfação e Contexto:
Atraso e Monitoramento: A peça, aguardada desde 30/09/2025, chegou à concessionária somente em 17/10/2025. O contato recebido da Gerente de Pós-Venda, embora tenha informado a chegada, indicou, pela dinâmica do atendimento, que não houve um monitoramento proativo do trânsito da peça durante o período de espera, pois eu poderia ter recebido a informação de que a peça chegaria no dia anterior, evitando assim mais insatisfação.
Falta de Flexibilidade no Atendimento: Devido ao atraso, eu esperava alguma flexibilização por parte da equipe para agendamento da troca. No entanto, fui informada de um horário fixo, o que me obrigou a realizar ajustes em minha agenda para comparecer à Automotive FIAT Maricá e garantir a substituição da peça.
Postura da Equipe e Reclamação Pendente: Fiquei profundamente desapontada por, até a presente data (22/10/2025), não ter recebido nenhum retorno oficial sobre a reclamação que registrei em 13/10/2025, conforme evidenciado no anexo.
Durante o atendimento para a troca, mencionei a reclamação e percebi um claro desconforto por parte da equipe, que demonstrou insatisfação com meu apontamento, limitando-se a dizer que a resposta seria dada pelo canal.
Impacto na Relação Cliente-Empresa: Sou cliente assídua da Automotive FIAT Maricá, onde adquiri meu veículo e realizo todas as revisões em dia. Sempre mantive uma relação de respeito e apreço pela loja. Fico bem chateada ao ver que, após um problema de serviço (a falta de comunicação e o atraso), a equipe demonstra aborrecimento ao receber um feedback por meio de canais oficiais de reclamação. A falha de comunicação foi o principal ponto de falha nesta operação, na minha opinião.
Precisei realizar contato com a loja através do telefone hoje (22/10/2025), para saber se receberia algum contato da responsável pelo setor, sobre meu caso, pois acredito ser importante essa troca. No meio da tarde, recebi o contato da Gerente do Pós Venda, que externou que achou estranho eu ter feito contato com a loja para um contato de finalização, pois entendeu que já que a troca havia sido feita, não era necessário me dar um retorno, pois não é o Gerente que precisa realizar o contato com o cliente após o serviço feito, mas sim o setor de qualidade, porém entendo que se houve alguma ocorrência esse retorno é muito importante.
Achei importante ressaltar que para mim, ficou claro que não gostaram da reclamação por mim realizada diante de todo cenário, o que é uma pena, pois não se trata de um CPF e sim de um CNPJ. Cheguei a reforçar que quando liguei para loja na ausência dela, ninguém tinha uma informação ou solução para me passar, dizendo que ela é que estava acompanhando meu caso. Relatei ainda, que na minha opinião, estão conduzindo como se eu tivesse criado um problema, onde ela disse que não, mas não é o que reflete.
Importante ressaltar que se eu tivesse tido um retorno referente a reclamação anterior, não teria aberto outra nesse momento. Entendendo que se trata de uma empresa que está preocupada com a satisfação dos seus clientes, através dos serviços prestados.